закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжьи рулетики
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:16
Сообщений: 205
Откуда: Одесса

Не в сети
Продолжу делиться рецептами с праздничного стола

Продукты:
700 гр говядины на битки (с такого количества у меня вышло 16 битков-рулетиков)
горчица
небольшая помидорка
соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
для начинки:
красный болгарский перец
или
небольшая луковица и небольшая морковка

1) делаем из говядины биточки, продолговатой формы, чтобы было удобно закручивать - мои были размером примерно с ладошку (примерно 7Х15 см)
2) Солим, перчим и намазываем тонким слоем горчицей (с одной стороны, эта сторона будет сердцевиной рулетика) каждый биточек.
3) Начинка:
- если вы решили делать с луком и морковкой: лук мелко нашинковать, морковку потереть на средней терке, все это обжарить на сухой сковородке (ну или на 1-2 капельках масла)
- если с болгарским перцем: нарезать перец небольшой соломкой, длина соломки не должна превышать ширину биточка (чтобы перец не выглядывал, когда скрутим рулетик)
Я всегда делаю половину рулетиков с одной начинкой, а вторую половину с другой. Они обе очень вкусные, но вкус у рулетиков получается совершенно разный.
4) Ложим начинку на сторону, где горчица, скручиваем рулет, и заматываем ниткой.

Так как это говядина, то готовить её нужно долго, чтобы мясо было мягким.

5) Первый этап приготовления: обжарить рулетики на сковородке, гриле. Я запекала их на гриль-газовой сковородке Изображение
Готовим их до красивой корочки
6) Второй этап : поджаренные рулетики освобождаем от ниток (они уже приняли форму не раскрутятся), складываем в казан или кастрюльку, заливаем водой, чтобы почти покрывала рулетики, добавляем перец горошком, лавровый лист (или другие ваши любимые приправы, которые добавят мясу прянный вкус), помидор порезать на четвертинки и разложить в казане между рулетиками. Протушить надо еще минут 40.

В итоге получается вполне праздничное блюдо, можно кушать начиная с круиза.

_________________
Ася, ко мне на "ты"
Изображение
Изображение
Записки хомяка


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron