пробовали уже :) эта гениальная мысль приходит в голову почти каждому дюканящему. увы, безе без сахара не получается. точнее получается, но чересчур хрупким и крошащимся, на настоящее не похожим. для безе, хотя бы частично похожего на оригинал, нужен сахарозаменитель эритритол (erythritol). в россии его днем с огнем не сыщешь. в штатах продается как минимум на iherb.com, ну и наверняка где-то еще.
У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе.
Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались.
Soleya15 писал(а):У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе.
Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались.
сведения об эритритоле из группы "я не умею худеть" Юлии Атаевой в Фейсбуке. на стевии же делала я сама, и они получились очень хрупкими - не прикоснуться, чтобы не сломать, с бумаги снять невозможно.
Я сегодня тоже эксперимент поставила, делала с Милфордом. Напекла себе мисочку пенопласта :))) Не вышли безешки ( больше экспериментировать не буду, продуктов жалко ( а я так надеялась на вкусный десертик...
У меня с фитпарадом номер 7 получились пирожные, похожие на эклеры. Сверху подрумянились и стали похожи на тонкое тесто, а внутри как будто белковый крем, хоть он и пропекся, но по консистенции мягкий как крем. Раньше такой крем был в пирожных трубочках. Я безе не люблю, но десерта хотелось. На мою удачу мои безешки не получились, но получились именно такими, как мне нравится.
От мороженого остаются белки, морозить их не хочется, делаю безешки с Фитпарадом. Конечно, на безе это вовсе не похоже. Больше - на сладкую вату, мгновенно тающую во рту, но все равно - сладенько!
А я сегодня сделала нечто похожее на безе, причем, очень похожее, но хрустит, а потом уж тает во рту, безе жестче что ли... ;) Взяла 10 грамм порошка яичного белка, залила 100 граммами воды и хорошенько взбила, туда добавила сахзам (по вкусу) и 2 ложки молотых овсяных отрубей. Просто тает во рту. Запекала минут 20 при температуре 160 градусов. Ну очень вкусно и нежно получилось! Даже доча оценила.