Девочки, сварила сегодня компот из тыквы на сах.заме (раньше варила на сахаре) получился отличный компотик, на вкус ничем не отличается от до-дюкановского.
1 небольшая тыква
сах. зам. по вкусу
гвоздика, корица, лимонная кислота также по вкусу
1 литр воды
Готовим сироп: 1 литр воды, смешиваем с сах.замом, лимонной кислотой, гвоздикой и корицей. Эту смесь нагреваем до кипения. В это время чистм тыкву, режем ее на небольшие кусочки и закладываем в кипящий сироп. Потом в процессе варки я подливала воды и соответственно добавляла пряности и сах. зам. по вкусу. Варить пока тыква не станет мягкой. Дать компоту остыть (за это время тыква вберет в себя и кислоту и сладость). Вкуснотища!!!!!!!! Жду, не дождусь, когда остынет!!!
Как только сфоткаю, сразу выложу результат!