...или пирог... название зависит от формы, в которой будете выпекать и от количества дней, на которые будет расчитан данный... шедевр кулинарного искусства.
я делаю из однодневной нормы отрубей и допов, чтобы не лежал соблазн перед глазами)
итак.
в 1 пиалке смешиваем сухие ингридиенты:
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка соли
- 4-8 таблеток сахзама, раздавленных между двумя ложечками (тут на ваш вкус).
в другой пиалке:
- 1 яйцо (взбить венчиком)
- 1-2 ст.л. ложка мягкого творога
- 2-4 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя (гашу соком лимона, иначе привкус соды, тут уж на вкус и цвет)
духовка тем временем греется до 180 градусов.
Соединяем содержимое двух пиалок, должно быть не жидкое, но и не густое тесто (как говорят, консистенция густой сметаны, если мы вспомним что это - сметана)). У меня форма под кирпичик хлеба, другой нет. Можно использовать и маленькие формочки для кексиков, это уже ваше творчество)
Выпекаем 20-25 минут. Получается невысокая (на 1 дневную норму же) коврижечка, чудесно пропеченная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Далее вариаци (тоже опробованные мной):
- 1 ч.л. какао вместо корицы - получаем брауни.- 1 натертая на мелкую терку небольшая морковь вместо корицы - получаем морковный пирог (только для бо-дней). хотя можно и корицу, и морковь, если любите такое сочетание.- немного натертой цедры лимона и ароматизатор (если есть) вместо корицы - получаем лимонную коврижку.- любые специи вместо сахзама и корицы - получаем пряный хлебец.Надеюсь, результаты моих экспериментов кому-то да будут полезны).
Последний раз редактировалось
marylooo 05 ноя 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.