(Специально уточнила в Википедии и убедилась: то, что у меня случайно вчера получилось, - действительно суфле.
Выкладываю не хвастовства ради, а исключительно по многочисленным просьбам друзей.)
Потребовалось: белки 2 яиц,
1 желток,
2 ст.л. с горкой отрубей (я брала «Мюллюн Парас» смесь из 3-х отрубей),
творог (у меня был мягкий развесной обезжиренный, примерно 150 г ? – потом объясню ниже),
разрыхлитель на кончике ножа,
кардамон, кумин, ванилин, корица (в общем, все специи для теста, которыми дела не испортишь)
ну, и сахарозам (который я не добавляла, но вам не понравится без него

).
Приготовление: Духовку заранее разогреваем.
Отделяем белки, взбиваем их (я взбила весёлкой, хотя есть и миксер) и 1 желток со специями и сахарозамом,
добавляем отруби, вымешиваем ложкой,
теперь – творог. (Не взвесила и не замерила, потому что не думала выкладывать рецепт. Творога должно быть столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось как на кексы или как на шарлотку. Кто печет – тот поймет.

Только творог нужен мягкий, не зерновой и не сухой.)
Чуть-чуть разрыхлителя – на кончике ножа.
Форму я (уж извините те, кто в капле масла видит конец света

) смазала кисточкой – этой самой каплей масла - и промокнула бумажным полотенцем.
Выемки в форме наполняем на ¾ (оно через 15 минут раздувается втрое).
Выпекать, в зависимости от характера вашей духовки, до устойчивого румянца.
Я делала 35 минут, дважды открывая для проверки. Должно затвердеть снаружи, чтобы вытряхнулись из формы нормально.
Внутри они получились буквально воздушные, невероятно легкие, ни с какими кексами-маффинами и даже творожной запеканкой не сравнить.
Жалела только, что у меня не было сахзама, но и так они получились очень и очень - хоть к бульону, хоть к чаю, хоть к молоку.
Если второй раз не получатся у меня (или первый раз у вас), то не бейте.

Я в кулинарии - самоучка. Но надеюсь, что получатся: продукты-то хорошие!