01 окт 2014, 07:49
Xenia Berkut писал(а): Можно ли свиные печень, сердце, почки?
01 окт 2014, 10:45
Nатали писал(а):Xenia Berkut писал(а): Можно ли свиные печень, сердце, почки?
Ну если исходить из того, что свинина запрещена, то и ее субпродукты я бы есть не стала. ИМХО.
01 окт 2014, 11:10
Xenia Berkut писал(а): вот как раз я читала, что некоторые части тела свинюшки можно, выдержки с сайта давали и из книги, потому и хочу поспрашивать совета о субпродуктах.
Xenia Berkut писал(а):Ну и вот тут на сайте нашла
01 окт 2014, 11:20
Nатали писал(а):Xenia Berkut писал(а): вот как раз я читала, что некоторые части тела свинюшки можно, выдержки с сайта давали и из книги, потому и хочу поспрашивать совета о субпродуктах.
Некоторые очень вольно трактуют ДЮету. Ни не официальном сайте Дюкана, ни в книге упоминания о свинных субпродуктах нет.
В книге разрешены только говяжьи и "птичьи" субпродукты:
"Вторая категория — субпродукты
Сюда относятся печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягненка тоже допускаются на этапе атаки, так как не содержат много жира. Говяжий язык интересен преимущественно своей передней нежирной частью, а вот задняя часть его слишком жирная."Xenia Berkut писал(а):Ну и вот тут на сайте нашла
Забавно, в разряд разрешенных продуктов с Атаки отнесены жирнющие гусиная и утиная печень. Водоплавающая птица в принципе запрещена.
01 окт 2014, 11:24
Xenia Berkut писал(а):А гуська и утка ж относятся к домашней птице
Xenia Berkut писал(а): Говяжьих нет в моем магазине, а свинюшкины есть - а я хочу отварных субпродуктов...
01 окт 2014, 11:33
Nатали писал(а):Xenia Berkut писал(а):А гуська и утка ж относятся к домашней птице
Это да, но птица "с плоским клювом" под запретом.Xenia Berkut писал(а): Говяжьих нет в моем магазине, а свинюшкины есть - а я хочу отварных субпродуктов...
Тогда только куриные.
01 окт 2014, 11:46
Xenia Berkut писал(а): с моей точки зрения - субпродукт это не совсем сама птица
01 окт 2014, 11:51
Nатали писал(а):Xenia Berkut писал(а): с моей точки зрения - субпродукт это не совсем сама птица
А что жеЖ тогда?
Для себя я выработала золотое правило: если в каком-то продукте сомневаешься, то лучше его отложить в сторону. Так оно вернее будет.
Xenia Berkut писал(а):Ну вот я тут прочитала..Margoshaspb писал(а):На счет " ничего свиного нельзя" : сравните химический состав продуктов сердце свиное и сердце куриное ( разрешенное)
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/339.php
и
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/338.php
и посмотрите строку жир и каллорийность.
так что буду благодарна , если еще кто-то выскажеться на эту тему.
Xenia Berkut писал(а):Мару$ya писал(а):я как раз тоже ищу БЖУ сердечное..
и офигела! куриное сердце почти в 3 раза жирнее, чем свиное и говяжье
Так что логически мысля, свиное сердце лучше и диетичнее куриного!
Ну вот я про то же....и дешевле говяжьего, и почти везде есть
А свиная печень менее калорийна, чем говяжья.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/276.php
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/274.php
01 окт 2014, 12:23
Xenia Berkut писал(а): Может оно и правильно, но: