светик35 писал(а):
Привет, ты счастливица тебе надо только придерживаться диеты, другим еще и продукты искать.Удачи.
салют!
вот поэтому и нужно запастись терпением и избегать соблазнов,а их здесь ой как много.Вечером муж как назло притащил огромную коробку сладостей,да не обычных,а моих любимых..

.Но я горда собой,устояла...Взяла баночку йoгурта О%схомячила.
Доброта,приезжай в гости

.Я тебя сначала откормлю по нашей кавказcкой и восточной традициям,а потом и отрубями можно запастись.
Толстые вафли от Ла-перлы(слова ла-перлаИз этого кол-ва ингредиентов у меня получается 7 круглых вафель по размеру вафельницы, которые можно разрезать на 35 вафель в виде сердечка. Это кол-во вафель на 4 дня, начиная с Круиза, либо на 5-6, начиная с Атаки.
Вафли прекрасно хранятся, на следующий день кажутся мне более вкусными. Сутки могут хранится даже без пленки или контейнера. Прекрасно переносят заморозку.
Сразу после выпечки мягкие, но если подсушить или разогреть их в тостере, духовке или на сковороде, становятся хрустящими и мне в таком виде несравнимо вкуснее. Так же эти вафли можно использовать в виде основы для тарта, пиццы и пр.
120 г (8 ст. л.) овсяных отрубей мелкого или среднего помола
в идеале отруби "Неженка" от Эко-хит
60 г (4 ст. л.) сухого обезжиренного молока
160 г кремообразного обезжиренного творога
4 куриных яйца
5 г (1 ч. л. или 1/2 пакетика) разрыхлителя
для сладкого варианта +
сахарозаменитель
1/8 ч. л. морской соли
1 ч. л. экстракта ванили или 1 стручок ванили или
несколько капель любого ароматизатора
цедра цитрусовых
корица
корица, ваниль и яблочный ароматизатор
обезжиренный какао-порошок
кардамон, имбирь, бобы тонка и т. д.
для соленого варианта +
1/2 - 1/4 ч. л. морской соли
1 ст. л. сладкой сушеной паприки кусочками
1 ч. л. острой молотой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного чеснока
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комков. Выпекать вафли согласно инструкции к вафельнице.
Свою я разогреваю, смазываю поверхность небольшим кол-вом растительного масла, выкладываю в центр 2,5 ст. л. теста, закрываю вафельницу и нажимаю на нее первые 30-40 секунд,
так вафли получаются менее рыхлыми и лучше снимаются. Общее время выпечки зависит от вафельницы и пр. Снимаю с помощью силиконовой лопатки. Желательно раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы они не отсырели, но это не принципиально, особенно если подсушить их потом в духовке, до хрустящего состояния. На фото вафли с корицей и яблочным ароматизатором, дома пахло яблочными пирогами:)