Как готовить
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком,лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут)
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахарзам.
Теперь подготовим дуршлаг ли специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой) Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!
Готовую пасху освобождаем от марли и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию ( я сделала трафарет и по нему посыпала пасху какао)