VLife писал(а):
А любимые кватлетки это какие такие ?))
Дюкан советует эти ягоды, но точного количества я не видела, да и читала о них на разных форумах. Отмечают от 1-3 ст.л. Я ем абсолютный максимум 6, ну лопни 7гр- никогда не дохожу до 10- это 1 ст.л. я их и в быстрокекс и в свою кашу добавляю, иногда с чаем жую. С точки зрения калорийности, они мало отличаются, но они обьёмнее и легче изюма. Например, 1 ст.л. изюма весит где- то 16-17 гр, а гoджи- 10 гр. Вот отсюда и ниже калорийность. Я в прошлые заходы сушёный кизил ела- по- моему из того же семейства, но намного вкуснее и низкокалорийней.
Котлетки делаю овощно- мясные. На 750 гр мясa идёт 2-3 морковки и минимум 500 гркабачков, плюс 1 луковица, приправы, зелень и 1 яйцо. Кабачки предварительно протереть через тёрку, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего отжать сок и добавить к мясу. Протереть на средней тёрке морковь и лук, добавить к остальным ингридиентам, + яйцо, любимые приправы(у меня только соль, чёрный и красный сладкий/ острый перец, киндза и укроп сушёный)Всё хорошо вымешиваю и формую НЕБОЛЬШИЕ котлетки, на медленном огне, первые 5 минут без, а потом под крышкой тушу/ жарю минут 25/30. Потом можно приготовить томатную подливку и продолжать тушить в ней, или так есть. Но надо очень постараться не слопать всё сразу! Котлетки не разваливаются, если их хорошенько вымесить. Можно и даже нужно в этот сезон добавлять свежую, а не сушёную зелень
Попробуй?[/quote]
Очень вкусно звучит![/quote]
Спасибо ибочки!