Девчонки, я уже не раз рассказывала. Слушайте.
(я как Саша, "пишите, Шура, пишите..")
еще в молодости увлеклась лунным циклом. прочитала книгу о том, что Луна влияет не только на моря и океаны (приливы-отливы) но на всю планету в целом: на минералы, на землю, на пыль, на нас с вами, на каждую клеточку организма.
Новая луна - это всегда рост (травы, зелени, идей), питание (земли, кожи, увеличение жировой массы), привес (ну оно и понятно, прилив жидкости и в организме тоже).
На новой луне хорошо стоить планы, прродумывать свои шаги на ближайший месяц-год-жизнь, хороши косметические процедуры по питанию кожи, уход за руками (маникюр), стрижка (для густоты и лучшего роста волос), ремонт затеять и т.д.
На убывающей всё наоборот - вселенная отдает: хорошо собирать урожай, убирать квартиру, мыть окна, стирка вещей (меньше порошка и лучше результат, особенно под знаком водным), хорошо делать педикюр, удалять омертвевшую кожу (пиллинг), бородавки, шрамы-рубцы, стрижка (если важно сохранить форму короткой стрижки надолго).
Кстати, окрашивать волосы хорошо в полнолуние, хуже всего на убывающей - пигмент быстро смывается, а на растущей хуже всего обесцвечивать, так как родной пигмент не высвечивается досконально.
Наши КД тоже зависимы от неё, тем более, что Луна - женское начало (Венера), а Солнце (Марс) - мужское. Средний цикл КД 28 дней (равен среднему лунному месяцу).
Приблизительно такой принцип. В инете масса инфы. Подробнее уже при отдельном чтении.
Так вот, набираем вес на растущей, скидываем на убывающей. ОБЫЧНО. А в полнолуние вес стоит, можно даже резко набрать пару кг (в полнолуние вселенная агрессивна - отсюда все приколы про нечисть и её разгул при полной луне), самое большое кол-во преступлений и суицида, аварий и т.д. в полнолуние происходит (сразу говорю - статитстику не изучала, верю написаному). Много размолвок, принимаются решения о расставании и т.д.
так что, вес у всех стоял или набиралася (особенно на диете нельзя нарушать в полнолуние - на любой диете).
Вот лунный календарь на 2013 год. Я давно уже без фанатизма. Но, было время я много лет придерживалась: стирала в положенные дни, маникюр только в пятницу после заката (кстати, реально улучшилось качество ногтей, сейчас всегда делаю гель-шеллак, так только успевай подстригать).
если интересно кому:
http://otebe.info/luna-2013.html