Итак, праздник наступает...
Этот новый год для меня особый… во всех отношениях!
Что касается стола, пришла к выводу, что не столько хочется вкусного и большого количества, сколько хочется красивого.
Я не решила ещё, что именно буду готовить, но так как праздник этот не последний в жизни, решила подготовиться информационно, потом выбрать. И «нырять» в этот пост каждый праздник.
(по мере нахождения нового, буду сюда добавлять)
Сегодня ЗАКУСКИ
1. Канапе
Есть спец.приспособления. Если их нет, кружочки из нашего дю-хлеба можно вырезать или приспособить для основы овощи (например, огурец).
Для смазки/прослойки подойдут: дю-майонез, творог, взбитый с зеленью и чесночком (с горчичкой), творожный сыр.
Украшение: лучок жемчужный (который я недавно показывала), кружочки лимона, огурцы, зелень (петрушка, укроп, листья салата), половинкой помидорчика-черри; посыпать тмином, кориандром или кунжутом.
Что положить: краснурыпку (красиво свернув розачкой), но в последнее время склоняюсь больше к селёдке с чуточкой уксуса… не знаю почему.
Что подложить: кружок отварного яйца, кусочек маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука.
Варианты оформления из интернета:
(оливки заменяем)

(нижняя правая для друзей)

2. Салаты.
Мне надоели тазики с салатами на любой праздник!
Сейчас кажется более привлекательным оформление в стаканы.
(Рецепты салатов всё те же, наши)
Салат из крабовых палочек(на верхнюю картинку не смотрим)

(слои: консерва рыбная с луком; морковь, белки яиц, желтки)
3. Ну ещё можно добавить красоты...
Показывала уже
Букет из нарезкиКальмары маринованные (выложить на листья салатаЯйца отварные (половинки) наполнить икрой (я её раньше для понижения солёности разбавляла сметаной 47% ито не сливочное масло, там ваще 82%. Сейчас можно перемешать с творогом, который без кислинки. "РостАгроЭкспорт" подойдёт или тот, дорогой Валио (идеально!), который для конфет "Счастье")
Помидоры сухой засолки (удобно, можно приготовить заранее)Морковь по-корейски (для красочности)4. Для сытости (кому сильна закусывать надо

)
Холодец (на этот раз сделать заливное)Скумбрия отварная, нафаршировать чем-нибудь красивым)Яйца маринованные (всехда пользуются успехом у мушчин, под водочку)Тортик печёночный (быстро, эффектно, сытно)Ещё салаты незнаюкакие (не готовила)