Чизкейк Светкин наградной (в пароварке)
(рецепт нашла на просторах интернета, как и Светку. Рецепт переделала, Светку - бесполезняк

)
Вложение:
IMG_20131215_232943.jpg
Тыква 200гр., творог 250 гр.(в пачке), крахмал кукурузный 1 ст.л., сахзам по вкусу, цедра 1 лимона или апельсина, яйца 3 шт., кефир обезжиренный 2 ст.л., отруби овсяные 2 ст.л., отруби пшеничные 1 ст.л., ванилин, обезжиренное какао для украшения 1 ч.л.
1. Тыкву помыть, очистить, крупно нарезать и приготовить в микроволновке (без воды, 10мин. 800С)
2. Остудить.
3. Взбить блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахзам, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения), ванилин и 2 желтка.
4. Отруби смешать с желтком и кефиром, это будет как бы "основа" чизкейка.
5. Любую пригодную для пароварки емкость (я брала пластиковую банку) застелить пищевой пленкой.
6. Выложить на дно основу, разровнять ложкой.
7. Взбить белки до устойчивых пиков.
8. Вмешать в творожную массу.
9. Сверху (на основу) вылить творожно - тыквенную массу. Форму прикрыть фольгой (плёнка будет сползать!) и отправить в пароварку примерно на 35-40 минут.
10. Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка трясущуюся серединку.
11. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Если потянуть за концы пленки, чизкейк будет легко достать из формы.
Можно украсить его с помощью какао и апельсиновой цедры.