закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53

Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 16:37

у меня мужчина бросил курить как только вместе жить начали. пару раз были попытки вместе покурить, но когда понял что тогда я курю вместе с ним - бросил и не заикается более


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 16:43

Вот молодец у тебя муж! Как бы мне моего выпинать, а то сам худой, а живот как шарик)) Неотразим)) :mosking:
Изображение
Кстати, как курить бросил, так и начал оплывать.


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 16:46

Victoria88 писал(а):Вот молодец у тебя муж! Как бы мне моего выпинать, а то сам худой, а живот как шарик)) Неотразим)) :mosking:
Изображение
Кстати, как курить бросил, так и начал оплывать.

мой не бросал и как колобочек) это не от курения, я уже говорила - когда скучно, хочется что-то в рот сунуть, курильщик берет сигаретку, все остальные- печеньку) вот и все. а мой Андрюшка сигаретку печенькой заедает))) :mosking:


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 16:48

Ну да, мой точно больше есть стал, как бросил. И бутерброды, бутерброды постоянно.. :x


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 19:13

Вика, это он у тебя так сидит неудачно.


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 19:20

Если честно, когда стоит еще хуже, просто не нашла более "удачной" фотки :derisive:


Сыр

10 авг 2016, 19:57

Я нашла свой секрет филосовского камня, пардон - сыра :mosking:
Итак:
Берем 250 мл. молока 0% жирности (я беру Валио) выливаем его в кастрюльку (у меня тефлоновый ковш купленный в О"кее) ставим на огонь, непрервно помешиваем так как молоко имеет неприятную привычку не только сбегать с кухни но еще и пригорать а это испортит нам эстетический вид сыра. Как только молоко закипело добавляем в него творог 250 гр. 0% жирности для "безлимитного" сыра. Можно наверное и 0.2% но я не пробовала такой творог.
Изображение
Все это начинаем помешивать.
Изображение
Масса начинает немного как бы плавиться, прилипать к ложке. Помешиваем до закипания и варим 4.5-5 минут.
Изображение
Масса сама распадается.
Затем выливаем массу стекать.
Изображение
Стекает она 5 сек.
Возвращаем массу обратно (ковш снимем на это время с огня)
Изображение
Добавляем желток, в желтке соль и сода. Соды по рецепту 0.5 ч.л. но я кладу четверть чайной ложки, соль чуть меньше половинки, у меня своя мерная ложечка на соль))))
Изображение
И очень быстро вмешиваем желток в горячую смесь. Сода начинает гаситься и масса поднимается в 2 раза.
Изображение
Возвращаем массу на огонь и увариваем постоянно помешивая ( я иногда подливаю чутка сыворотки и продолжаю плавить)
Изображение
Не страшно если видно вкрапления творога. Выкладываем массу в форму застеленную стрейч пленкой.
Изображение
Изображение
Конкретно с этой выварки получилось 185 гр чистого сыра на выходе. Перед этим варила сыр также но добавила столовую ложку "зеленого сыра" с пажитником. Делается он из козьего обезжиренного молока, в сухом веществе менее 10 гр жира. С козьим я получила 150 гр на выходе чистого продукта. Пока остывает мой сырок вот так выглядит уже остывший и безумно вкусный сыр с пажитником. Изображение
По вкусу он плавленый но пажитник перебивает все и придает непередаваемую характерную горчинку. Сыр пятиминутка не ломается и более эластичный, если вываривать массу 10 минут то сыр не так хорошо режется но легко ломается, вкус мне его тоже очень нравится но не нравится ломкость. Но я все равно его варю когда хочется что-то приближенное к вкусу Сваля или Тильзитер (правда текстура сыра иная но и вкуса плавленного сыра нет).
Последний раз редактировалось IvVell 10 авг 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 20:13

Симпатичный сырок - прям как покупной. Приятного аппетита тебе! Кстати выглядишь очень классно на обоих фотках. Это понятно, что в разных ракурсах нравишься себе по разному... у всех так бывает :yes4:


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 20:20

Валь, спасибо! Я также делаю, но у меня каждый раз по-разному получается, вот не пойму почему! Молоко и сыр одни и те же, пропорции те же. Неужели в температурном режиме дело?
Буду на выходных варить..


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

10 авг 2016, 20:39

Victoria88 писал(а):Валь, спасибо! Я также делаю, но у меня каждый раз по-разному получается, вот не пойму почему! Молоко и сыр одни и те же, пропорции те же. Неужели в температурном режиме дело?
Буду на выходных варить..

Я варила из Творога Президент - выкинула. Не плавится. Варила из домика в деревне. Это как раз с пажитником. Я потом все свои творога сфоткаю)))))
Вкусы разные если смесь варить разное время. Я ставлю секундомер. Потому что сыр мне и 5 и 10 минутный нравится.


Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53