07 дек 2011, 22:38
l-ola писал(а):Привет солнышко!Ох и насмешила ты меня про безе!Даже пробовать приготовить расхотелось,хотя недавно про него подумывала!
А за рецепт спасиб!На вкус вкусно?
07 дек 2011, 22:42
Nikolavna писал(а):Привет)
Безе выглядит как стекловата и, что характерно, на вкус тоже мало от нее отличается. Попробую завтра сделать не с аспартамом, а на Сладисе, может, выйдет по-другому.
Рыба вышла действительно вкусная. С одной оговоркой: сначала я пыталась сделать из желтков гоголь-моголь, но яйца не взбились. Суфле делала из соображений "чтобы харч не пропал", поэтому оно вышло сладковатое. Если не страдать идиотизмом и не добавлять в этот рецепт подсластитель, будет совсем хорошо.
PS: мне с моими кулинарными "талантами", кажется, скоро можно будет издавать Кулинарную Книгу Извращенца. Думаю, это будет бестселлер))
07 дек 2011, 22:50
07 дек 2011, 22:53
Nikolavna писал(а):Суперэкономной - это точно про меня.
У меня детство прошло в лишениях и выгоняниях - 90-е, жратва по талонам, мама работала на оборонном заводене получая з/п по полгода, папашка не работал вовсе. У меня в подкорку втравлено убеждение: что бы ни случилось, более-менее вкусная и свежая еда пропасть не должна ни в коем случае.
Как сейчас помню, бабуля каждое воскресенье на остатках кислого молока, скопившегося за неделю, пекла кастрюлю почти несладкого (и совсем невкусного, кстати!) печенья. Полведерка-хрен-сожрешь. И ниче, ели как миленькие, потому что больше ничего "вкусненького" просто не было.
Так что теперь я делю еду на вкусную, обычную и "надо съесть, чтобы добро не пропадало".
07 дек 2011, 23:07
l-ola писал(а):Во!Ты прям мое детство описываешь!У нас такая же история была,я тож такая же запасливая и экономная!Друх!
08 дек 2011, 01:13
08 дек 2011, 01:18
08 дек 2011, 01:25
Nikolavna писал(а):И все-таки что посоветуете на счет творога, какой брать?
08 дек 2011, 22:15
Nikolavna писал(а):И все-таки что посоветуете на счет творога, какой брать?
09 дек 2011, 08:56