Talvi писал(а):
Ань, я, вообще говоря, в сортах кофе не разбираюсь.. По идее, эспрессо должен быть довольно вырвиглазный, а у меня некая субстанция кофейного цвета и вкуса.
В общем, я делаю так: примерно 100 мл воды, 2 ч.л. кофе, варю некоторое время (понятия не имею, сколько нужно). Молока надо в 2 раза больше, чем кофе. Его чуть нагреть (градусов до 40 вроде, где-то читала такую цифру), можно добавить ваниль и/или корицу, ну и сахзам. Потом молоко перелить в шейкер или в бутылку и хорошенько потрясти, чтоб образовалась пена. Молоко с пеной перелить в стакан, а потом медленно и осторожно тонкой струйкой влить туда кофе. Должно лечь слоями, не перемешавшись. Ну или почти не перемешавшись. Утром у меня вообще чёткая граница получилась.
вот этого я как раз и не знала... как эти слои делать... оказывается все просто!
По поводу кофе: шарик - ты балбес)) Кофе как закипает (чуть поднимается) ты сразу выключай его, его варить вообще не надо, весь вкус убиваешь (типа сумничала
)