Печёночный тортик в микроволновкеИсточника нет, рецепт собирательный.
Основное достоинство рецепта – приготовление в микроволновке, нет поджаренной корочки и масла. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется.
Как делала: печень курячья 500гр., 1 яйцо, луковый порошок, специи (соль, перец), крахмал 1ст.л.
(по желанию, можно играть с ингридиентами, добавляя, например, молоко или отруби вместо крахмала. Я их съела утром)
Все ингридиенты положила в чашу блендера, взблендерила.
Выпекала на крышечке от миски для микроволновки 14смх14см (сначала выстилала пергаментом, тут же после выпечки его снимала, потом надоело и без него прекрасно снимается, поддевала силиконовой лопаточкой)
Наливала слой 5-7мм. На максимуме, 800Вт каждый слой 4 минуты.
Прослаивание: творог жидкий "Домик в деревне"+зелень укропа+чеснок+соль (можно использовать горчичку, маринованный огурчик)
Дала настояться в холодильнике.
Печёночный тортик.jpg