Страница 80 из 259

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 07:43
Белая_лебедь
Джеки писал(а):
апд. Толстолобик уже готов, какая прелесть.


А как ты сей прелестный толстолобик готовишь , или это не он , а она - прелестная толстолобица ?

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 13:21
Джеки
-500 гр., это ж совсем другое дело.
Надо начинать сгонять жир с пуза, а то беситбеситбесит.

Про йогурт, точнее про суфле из него, вчера хотела написать, но форум велел отращивать дзен.
Итак, все знают взбитые в суфле "облака", и всяческие желе. Я тоже уже успела попробовать варианты разной степени плотности и взбитости из молочных продуктов. Ну ничего так, миленько. В итоге случайно получился вариант, который мне понравился больше всего. Из чего он получился -
- йогурт валио фруктовый (ага, доп) баночка 330мл.
- фруктовый чай, заваренный в 200 мл молока.
- 150 мл молока для желатина.
- 1,5 ст. л. желатина, у меня "откер".
- сах.зам. по вкусу.
Что делать со всем этим набором -
Чай крепко заварить в молоке, остудить. Смешать с йогуртом. С желатином поступить, как сказано на упаковке. Я залила молоком до набухания, потом разогрела в микре (20-25 сек) до полного растворения. В молоко-йогурт влила теплый желатин, венчиком перемешала.
А дальше самое интересное. Подождала немного, буквально чтобы желатин там совсем остыл и начал думать, и венчиком стала взбивать. Без особых усилий и фанатизма, как тесто на блины. Когда объем увеличился примерно вдвое, перелила в форму и убрала в холодильник.
После застывания имеем десерт "два в одном" - желе снизу, и наши взбитые пузыри, они же суфле, сверху.

Делала именно так два раза, ягодный чай + ягодный йогурт; банановый чёрный чай + ванильный йогурт.
По объему получается не на один раз точно, поэтому фруктовый йогурт не критичен.

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 13:33
Rogneda
хм, седня попробую, спасиб. люблю взбитую молочку.

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 14:05
Pearl
С отвесом, Жень!
Два раза делала облака и не понравилось оба раза... попробую ещё разок по твоему рецепту... но это в последний раз))

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 15:00
Джеки
Rogneda писал(а):
Вот Rogneda всех взбаламутила-то.

:blush2: а вы все о погоде, да о погоде))) интеллигентный Петербург))) а улов знатный)) мне вот тоже чего-то рыбки захотелось

В Питере, вместо "похуй, пляшем" говорят "пренебречь, вальсируем" (с)
Рыбка, да нужна. Хотела морского окуня, люблю его, но цена как у форели мне не понравилась. Надо как-нибудь решиться карпа сделать по рецепту типа "без костей, они растворились". Каждый раз смотрю на него, и каждый раз откладываю это дело.
Белая_лебедь писал(а):А как ты сей прелестный толстолобик готовишь , или это не он , а она - прелестная толстолобица ?

Прелестного толстолобика готовлю элементарно - соль-перец, травки по вкусу, посыпать внутри и снаружи, и в разогретую духовку на решетку. Всё. Не передержать, чтобы сухим не был. В моей духовке рыба на кило с небольшим запекается примерно за 40 минут.
Можно положить в рукав для запекания, будет вареный ))
Rogneda писал(а):хм, седня попробую, спасиб. люблю взбитую молочку.

Попробуй, вкус очень зависит от йогурта. Для себя выбрала именно валио.
Pearl писал(а):С отвесом, Жень!
Два раза делала облака и не понравилось оба раза... попробую ещё разок по твоему рецепту... но это в последний раз))

Спасибо, Юль. "облака" мне тоже не особо понравились, этакий сладкий поролон )) Мой вариант получается другой, желе плотное, но нежное, а верх суфле очень мягкий и воздушный. Но зависит всё от йогурта.

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 16:08
zelenok
Ой, теперь у них кулинарный бум!!!!! С отвесом, Женек!!!!

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 16:26
mariagr
отвесики-отвесики....эт хорошо, праздравля....
я претензию хочу выдвинуть: а че ты не фотаешь свои кулинарные шедеверы? а? :mosking:

Жень, а какой чай берешь? фрухты фрухтам рознь... :blush2:

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 17:23
Джеки
zelenok писал(а):Ой, теперь у них кулинарный бум!!!!! С отвесом, Женек!!!!

Спасибо, Ленок.
Да какой это бум? Так, обычное приготовление еды. Твоё творожное желе меня сподвигло, кстати. Хотела ссылку на тот твой рецепт дать, но найти не могу где он.

mariagr писал(а):отвесики-отвесики....эт хорошо, праздравля....
Спасибо, Машунь.
mariagr писал(а):я претензию хочу выдвинуть: а че ты не фотаешь свои кулинарные шедеверы? а? :mosking:

издеваешься, да?
mariagr писал(а):Жень, а какой чай берешь? фрухты фрухтам рознь... :blush2:
у меня Кёртис ягодный, у него довольно активный вкус.

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 17:43
zelenok
А я сдуру Кертисов набрала крем-брюле, тирамису и трюфель. Просто как чай уже пить не могу -надоели!!!!!! Только в суфле и идут.

Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.

Добавлено: 25 мар 2013, 19:25
Джеки
zelenok писал(а):А я сдуру Кертисов набрала крем-брюле, тирамису и трюфель. Просто как чай уже пить не могу -надоели!!!!!! Только в суфле и идут.

Да, согласна, как чай они быстро надоедают.