Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Худых коров на мясо не сдают! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6938 |
Страница 105 из 343 |
Автор: | vesta [ 30 июн 2013, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
симсим писал(а): Вот объясните мне темной, почему белковый? И где там белок? Белок там в желатине (87%). Но это не чистый белковый десерт, так как там больше половины каркаде, то есть растения, то есть углеводов:)) |
Автор: | mamaptica [ 30 июн 2013, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
симсим писал(а): Kartinka писал(а): Джем из каркаде" Вода - 500 мл Каркаде - 30 грамм Желатин - 20 грамм Сахарозаменитель - 28 таблеток (я клала 20 таблеток) . Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины. Вот объясните мне темной, почему белковый? И где там белок? Я знаю, Я( тяну руку вверх!)Желатин-белковый продукт. Получают из сухожилий крупного рогатого скота. |
Автор: | тётя Ася [ 30 июн 2013, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
vesta писал(а): Как опытный дюкановец, рассказываю, что процесс застывание ОЧЕНЬ зависит от производителя желатина. "Эткер" все желирует быстро, но он меньше и дороже остальных ( неэкономненько для бережливых хозяек), та же доза "Мрии" и "Эко" дает более дрожащее желе, которое долго остается соплеобразным. Понравился желатин из Каравана ( у них своя марка, не помню, что-то вроде Good life or Good luck..( и он дешевле всех вышеупомянутых) при хорошем желировании ВЫВОД: если хватать с полки пакетик только потому что там написано желатин и не запоминать результат, то с другим производителем воспроизводимость блюда не будет 100% vesta! Жму руку! Золотые слова! Хоть кто-то на форуме развеял пафосность "Эткера". Меня чуть тапками не закидали... Да, у каждого производителя своя технология. А некоторые хитрят: перемалывают в пыль. А 5 гр. пыли и 5 гр. нормальной крошки - разные вещи. А шахер-махер с сортом желатина - жесть! А ведь чем безцветнее желатин, тем качественнее! Жёлтый - это самый низкий ІІІ сорт. Вот и хвалят заморский, хотя и отечественный есть качественный. |
Автор: | vesta [ 30 июн 2013, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
тётя Ася писал(а): Элла, привет! С отвесом! А что за брынза? Ссылку-фото можно? Соленую брынзу нашла. А вот гУДВИНА НА ФОТКАХ НЕТ. уПАКОВКА ТАКАЯ ЖЕ, НА РОЗОВОМ ФОНЕ НАРИСОВАНО 0%, вверху также лого геркулеса и нарисован сам Гудвин, такой вот в шляпке как на этой жирной мацарелле http://zakaz.ua/uk/products/pickled-che ... 0%BD%D0%B0 |
Автор: | Гордая Мидия [ 30 июн 2013, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
vesta писал(а): симсим писал(а): Вот объясните мне темной, почему белковый? И где там белок? Белок там в желатине (87%). Но это не чистый белковый десерт, так как там больше половины каркаде, то есть растения, то есть углеводов:)) Углеводы там скромные. Короче, калорийность каркаде 49 ккал на 100 г сухих цветков, углей 81.5 г. Мы использовали дай бог чтоб десятую часть пачки на 90 г, и настоя получилось на батальон. Короче, там на все порции 4.9 ккал и максимум 8 г углей. |
Автор: | vesta [ 30 июн 2013, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
Гордая Мидия писал(а): vesta писал(а): симсим писал(а): Вот объясните мне темной, почему белковый? И где там белок? Белок там в желатине (87%). Но это не чистый белковый десерт, так как там больше половины каркаде, то есть растения, то есть углеводов:)) Углеводы там скромные. Короче, калорийность каркаде 49 ккал на 100 г сухих цветков, углей 81.5 г. Мы использовали дай бог чтоб десятую часть пачки на 90 г, и настоя получилось на батальон. Короче, там на все порции 4.9 ккал и максимум 8 г углей. Но по рецепту 30 граммов цветов и 20 гр желатина, то есть соотношение белков и углеводов примерно 2:3, что не позволяет назвать десерт белковым, но позволяет нам его съесть без прибавки веса.....( ну зануда я, зануда.. но не бейте меня, я просто должа до всего докопаться и обосновать...) |
Автор: | Гордая Мидия [ 30 июн 2013, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
vesta писал(а): Как опытный дюкановец, рассказываю, что процесс застывание ОЧЕНЬ зависит от производителя желатина. "Эткер" все желирует быстро, но он меньше и дороже остальных ( неэкономненько для бережливых хозяек), та же доза "Мрии" и "Эко" дает более дрожащее желе, которое долго остается соплеобразным. Понравился желатин из Каравана ( у них своя марка, не помню, что-то вроде Good life or Good luck..( и он дешевле всех вышеупомянутых) при хорошем желировании ВЫВОД: если хватать с полки пакетик только потому что там написано желатин и не запоминать результат, то с другим производителем воспроизводимость блюда не будет 100% У меня вот ЭКО. Три пачки по 15 г шандарахнули на примерно литр. Пока соплеобразность стопроцентная. Эткера надо бы купить. |
Автор: | Гордая Мидия [ 30 июн 2013, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
vesta писал(а): тётя Ася писал(а): Элла, привет! С отвесом! А что за брынза? Ссылку-фото можно? Соленую брынзу нашла. А вот гУДВИНА НА ФОТКАХ НЕТ. уПАКОВКА ТАКАЯ ЖЕ, НА РОЗОВОМ ФОНЕ НАРИСОВАНО 0%, вверху также лого геркулеса и нарисован сам Гудвин, такой вот в шляпке как на этой жирной мацарелле http://zakaz.ua/uk/products/pickled-che ... 0%BD%D0%B0 Еще добавлю, что она есть в сети "Велика кишеня". |
Автор: | vesta [ 30 июн 2013, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
Я покупала в "Перекрестке" и в "Новусе" |
Автор: | Гордая Мидия [ 30 июн 2013, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг |
а это сегодняшнее фото: |
Страница 105 из 343 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |