закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 200

Re: Картинка жизни на Стабилизации

15 мар 2015, 18:21

Да, можно попробовать, цена нормальная


Re: Картинка жизни на Стабилизации

23 мар 2015, 08:46

Мусс из молок лососевых рыб.

Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек.
Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки?
Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски…
Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай!
Итак, делюсь:
Мусс из молок лососевых рыб.

Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда.

Включить духовку на 200 градусов
400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера
Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же
Взбивать до однородной массы
Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности
Еще раз взбить
Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз.
Выложить массу в силиконовую форму. Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку.
Мусс готов через 40 минут.
В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала.


Re: Картинка жизни на Стабилизации

23 мар 2015, 10:33

Маша! Мне очень понравился твой пост у Рины. Ты умничка! Я полностью с тобой согласна про низкоуглеводное питание.


Re: Картинка жизни на Стабилизации

23 мар 2015, 12:38

Ирина, спасибо! За отзыв спасибо и за то, что зашла ко мне и сказала об этом :friends:


Re: Картинка жизни на Стабилизации

23 мар 2015, 15:10

Заманчивый рецепт из молок , но у нас в продаже я их не встречала :(., может не там искала?


Re: Картинка жизни на Стабилизации

23 мар 2015, 19:42

Маша, привет! Я тоже сидела в кустах у Рины и читала твои посты. Хотелось бы таких постов побольше, они всем нужны! Спасибо! :Rose:


Re: Картинка жизни на Стабилизации

24 мар 2015, 00:10

Маша, привет! Какой интересный рецепт мусса)) Были бы у нас молоки в продаже, обязательно попробовала бы. Но просвещенныеЕвропыЭстонии сей продукт не имеют. Не встречала ни разу в продаже.


Re: Картинка жизни на Стабилизации

24 мар 2015, 06:16

Гаша писал(а):Маша, привет! Я тоже сидела в кустах у Рины и читала твои посты. Хотелось бы таких постов побольше, они всем нужны! Спасибо! :Rose:

Гаша, спасибо, хорошо, что сказала мне об этом. А то я иногда кажусь себе Лениным на бг'оневичке, вещаю и думаю: а оно надо? :laugh3:
Нина47 писал(а):Заманчивый рецепт из молок , но у нас в продаже я их не встречала :(., может не там искала?
mamaptica писал(а): Какой интересный рецепт мусса)) Были бы у нас молоки в продаже, обязательно попробовала бы. Но просвещенныеЕвропыЭстонии сей продукт не имеют. Не встречала ни разу в продаже.

Да, девочки, я и сама впервые наткнулась на них. Думаю, то же самое можно сделать из любого другого дешевого филе. В планах - хек и щука. Не, можно и из дорогого, но смысл? Дорогую хорошую рыбу можно и так съесть


Re: Картинка жизни на Стабилизации

24 мар 2015, 18:48

Маша, добрый вечер. Читала тебя у Надии и Рины. Забежала познакомиться, а залипла с ручкой и блокнотом)) Результаты радуют, анализ вызывает уважение, а чувство юмора покоряет. Прочитала меньше четверти и.... возник вопрос - можно тебя процитировать у себя в дневничке? Про указание автора и обязательную ссылку на источник помню :taunt:


Re: Картинка жизни на Стабилизации

24 мар 2015, 20:00

Оля, рада тебе, конечно, пользуйся! Я к тебе обязательно забегу!


Ответить

1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 200