1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 206
01 сен 2013, 16:48
liudmilka_d писал(а):Оказывается это самый калорийный морепродукт.
Нашла в картинках вконтакте.
01 сен 2013, 17:14
01 сен 2013, 17:17
01 сен 2013, 18:40
Nuta писал(а):А что такое вьетнамские креветки?
01 сен 2013, 18:44
liudmilka_d писал(а):Диана, а где и почем чищеные берешь?
01 сен 2013, 19:31
крошка-бабёшка писал(а):Nuta писал(а):А что такое вьетнамские креветки?
нужно - креветки
чеснок
соевый соус(я использую слабоселоный)
лайм или лимон
берутся любые креветки, но желательно крупные, промываются в друшлаке (можно прям мороженные брать)нужно дать им стечь
И на сковородку, там они оттаивают, пускают сок и немного обжариваются(минут 7-15)в это время чеснокодавкой выдавливаем много чеснока(чуть больше половины головки)
добавляем в креветки чеснок и соевый соус и обжариваем еще минуты 3-5, но чтобы жидкости чуть-чуть оставалось, так вкуснее.
Потом я выкладываю креветки и поливаю их лимонным соком, и ем потом прям обсасывая
А в классическом рецепте нужно выдавить сок лайма, добавить туда соль и смесь перцев и есть креветки так
сначала обсосать, потом почистить и потом макать в сок лайма и в рот
Только при приготовлении этого блюда нужно закрывать дверь на кухню и включать вытяжку, запахи очень сильные
01 сен 2013, 20:16
liudmilka_d писал(а):То есть тут идут креветки с панцерем???
01 сен 2013, 20:21
01 сен 2013, 20:38
Nuta писал(а):Красиво! А панцырь как на вкус? (спрашиваю с опаской и очень большой заинтересованностью )))
А суши без риса (не помню как их зовут) делаешь?
01 сен 2013, 21:52
крошка-бабёшка писал(а):Nuta писал(а):Красиво! А панцырь как на вкус? (спрашиваю с опаской и очень большой заинтересованностью )))
А суши без риса (не помню как их зовут) делаешь?
Панцырь есть не надо его нужно только обсосать и очистить креветку, типа как раков ешь.
Сочетание чеснок+креветки+соевый соус - это прям ооочень вкусно, да еще если лаймом потом смочить
Суши делала только с рисом, надо без риса попробовать
1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 206