Страница 1 из 882
ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 11:29
rin03
В октябре 2016 я, наконец, закончила формулировку
главного тезиса. Кидайте в меня тапками, расстреливайте гнилыми помидорами, баньте или перестаньте себя мучить и пересмотрите то, что вы делаете!!! Но:
Есть только ОДИН СПОСОБ устойчивого снижения веса - через снижение быстрых углей и полинасыщенных жиров + физ. нагрузку + активацию метаболизма посредством аэробной активности (ибо жир сжигается в мышцах при достаточном поступлении кислорода). Все остальное - профанация.----------------------------------------------Ну и ссылочки.Моя любимая ссылочкаПочему Лисенок стал Лисенком Как Жанчик вангует денежную феечку"Ты знаешь, Питер имеет душу..."PROедуКак я делаю тесто и бездоповые пирожкиШоколад, грильяж, трюфелиСервелат в свином пузыреСервелат в бараньей синюгеСыровяленые колбаски - кнутыСыровяленные колбаски ЧоризоОтличная бастурма из свинины или говядиныКрекеры из льнаО здоровье и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильном питанииО жирахОб инсулиновых и гликемических индексахИнсулиноподобные факторы ростаИнсулинорезистентность Еще об инсулинорезистентности и чувствительности поджелудочной железы Попытки объяснить плато неважным метаболизмом Метаболизм по Терну и мои размышления о статьеЗачем белковатьЗачем в действительности в нашем деле нужен спортМое понимание правильного механизма похуданияО диете ДюканаЗависимость отвеса на Атаке от питания, предшествующего дюетеЧто едим на АтакеСмысл диеты Дюкана в выработке чувствительности поджелудочной железыПочему сокращение жиров и углей - это еще не диета ДюканаПочему доктор постоянно расширяет списки допустимых и разрешенных продуктовНормализуется ли на дюете углеводный обменЖитейские воззрения Кота МурраОткуда у меня такой лишний весИстория про то, как я стала ненавидеть врачейКак я питалась на классикеКак я питаюсь на дю-лайтеМой личный манифест "кухаркиных детей"Как все махровые оптимисты всегда жду чудаКак я устраиваю циклы ЧБЧ, когда надо дать организму встряску Почему в декабре 2015 у меня стал расти вес ----------------------------------------------2-й кругКрымское селфиСелфи Кота-пловцаКотины запасы----------------------------------------------3-й круг, он же - последний, не получится - ну так и хрен с ним!Начало 08.08.2016Свежее фотоМоя попытка №5 объяснить происходящееКак и почему у меня с прошлой осени вернулся вес (в дневничке любимого Эффика)Осенняя истерика "Ну почему у всех так, а у меня нет"Главные хотелки по поводу питания, веса и похуделокРеально хотите похудеть - читайте здесь (в дневничке моего любимого Лисенка)
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 11:50
rin03
Далее мой путь с ноября 2014 года
17 ноября 2014 г. стартовала с веса 116,5. Оправданий набранному нет, но есть отягощения:
-(по ряду причин сложный) диабет с тотальной декомпенсацией;
-врожденное сердечное заболевание с принятием бета-блокаторов;
-маниакально-депресивный психоз (последнее - шутка, тем не менее как и первые два заболевания значительно в течении жизни увеличивающее вес).
Бета-блокаторы поднимают сахар и тянут стрелку весов в большую сторону практически со скоростью звука. Что хочешь - то и делай. Опять же - не оправдываюсь, информация.
Со спортом дружу по мере сил и здоровья, т.е. эпизодически. Знаю, что надо больше, но тут уж ничего не поделать.
Самое сложное было - решиться на очередную диету, в этот раз Дюкана. Не верю, но очень хочу поверить в возможный результат.
Начала здесь свой "похуделкин" дневник скорее для себя, ну и может для тех, кто найдет в моем пути что-то полезное.
Итак, сейчас утро второго дня Атаки, отвес 1200.
Для меня сложна техническая сторона питания. И тяжелее всего 4 вещи:
1. Даже в большом городе (я живу в Питере) сложно купить необходимые продукты. Не говорю невозможно - но сложно, да. Поэтому правильней было бы потратить несколько дней на снабжение, а потом стартовать. Меня же подвела самонадеянность - я поехала за продуктами только вчера (т.е. в первый день Атаки, на голодный желудок). Ошибка.
2. Семья, которую надо кормить привычной едой, соответственно - готовить и лицезреть "остатки" в холодильнике. Велик соблазн. Легко хорохориться, выпячивая свою силу воли. Но, если честно - этот момент вызывает сложности.
3. Все дорого. Я нормально зарабатываю, только вот сейчас по сути получается, что продукты дублируются, поэтому на питание моя семья будет тратить значительно больше. Мы привыкли к фермерским сырам/молочке, больше 2 лет заказываем их в компании, которой доверяем, нареканий никаких, теперь же эти продукты мне не подходят в виду отсутствия нулевой жирности.
4. Работа. Так получилось, что она связана с ресторанами (консалтинг), пока решения по данному вопросу у меня не "вызрело" (надеюсь, чуть позже я пойму как мне совмещать Дю со своим служебным поприщем).
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 12:16
rin03
Потратила несколько часов на изучение списка продуктов, дозволенных на Атаке. Ощущения противоречивы из-за:
-колы лайт (никогда бы не рекомендовала ее в виду тучи всяко-разного, нехорошего);
-крабовых палочек (во всех, я подчеркиваю, во всех них полно крахмала; может его и не должно быть, но это ТАКАЯ технология производства в России);
-дрожжей (пивных и хлебопекарных), ибо есть даже пословица: "попер (стал поправляться) как на дрожжах!". Ну и что, что их мало. В обычном рационе дрожжи тоже не ложками едят.
-ягоды годжи (авторитетные исследования еще год назад показали, что они, конечно, полезны, но их польза ого-го как преувеличена, т.е. шумиха вокруг этих ягод - не более чем хороший маркетинговый ход и в мире полно других ягод/фруктов, на которые стоило бы обратить внимание - скажем, грейпфрут).
Все вышеперечисленное не означает, что я не буду придерживаться правил Дю. Просто выражаю свое мнение (более 10 лет работы с пищевыми технологиями - так что кидки тапками типа "сам дурак" не принимаются).
Приятно поразили два разрешенных продукта:
-конньяку и продукты типа вермишели/риса из нее;
-сейтан, по сути являющийся пшеничным "мясом".
Чуть позже опробую и отчитаюсь о том, как оно пошло.
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 12:52
suslik47
Интересно ты пишешь и остроумно. Никаких крабовых палок, крахмала, годжи и прочего тобой упомянутого я вообще не ем, хотя все это купила и оно имеется в наличии. Помимо книги и форума нужно еще голову включать. А вообще диета очень эффективная.
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 13:59
rin03
Годжи были куплены вчера и мной. Единственно разрешенный фрукт/ягода на Атаке - ну как тут не воспользоваться!
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 18 ноя 2014, 19:21
rin03
Вечер второго дня Атаки близится к концу. Сегодня все более-менее спокойней, чем было вчера, когда я "прочесывала" окрестности в поисках дю-продуктов, не находила и нервничала. Собственно, на данный момент есть почти все, кроме сахзама и отрубей. С первым вопрос пока не решила (да и нужен он только для готовки, т.к. давно уже пью чай/кофе без ничего), отруби привезут завтра, ибо заказала-таки в интернете, магазины и аптеки моего пути предлагали лишь с добавками.
Что касаемо моего рациона... Мгм... Сочинила себе в вскр. целое меню на 10 дней (6 дней атаки + 4 белковых на чередовании). Сказала строго: обязательно придерживаться. Не тут-то было!
Мое белковое меню
1 день
-Завтрак
Яйца всмятку + красная рыба
-Кофе
Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина
-Обед
Куриный бульон с курицей и зеленью
-Ужин
Курица карри с овсяными отрубями и йогуртом
2 день
-Завтрак
Дюкан-хлеб из отрубей с творожком и красной рыбой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина
-Обед
Куриный бульон с курицей и зеленью
-Ужин
Рубленые котлетки из куриной грудки
3 день
-Завтрак
Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина
-Обед
Рыбный бульон с рыбой и зеленью
-Ужин
Рыба, приготовленная в фольге, с лимоном
4 день
-Завтрак
Яичница с сыром и зеленью
-Кофе
Кофе + сухое молоко + Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд)
-Обед
Рыбный бульон с рыбой и зеленью
-Ужин
Рыба, приготовленная в фольге, с лимоном
5 день
-Завтрак
Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + суфле из рыбы
-Обед
Бульон из говядины с мясом и зеленью
-Ужин
Запеканка из отварной говядины с луком
6 день
-Завтрак
Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд)
-Кофе
Кофе + сухое молоко + суфле из рыбы
-Обед
Бульон из говядины с мясом и зеленью
-Ужин
Запеканка из отварной говядины с луком
7 день
-Завтрак
Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина
-Обед
Бульон из индейки с мякотью и луком
-Ужин
Индейка тандури
8 день
-Завтрак
Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд)
-Кофе
Кофе + сухое молоко + суфле из индейки
-Обед
Бульон из индейки с мякотью и луком
-Ужин
Индейка тандури
9 день
-Завтрак
Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + суфле из индейки
-Обед
Рыбный бульон с рыбой и зеленью
-Ужин
Рыбные биточки с зеленью
10 день
-Завтрак
Яичница с индейкой
-Кофе
Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина
-Обед
Рыбный бульон с рыбой и зеленью
-Ужин
Рыбные биточки с зеленью
На деле в первый день пришлось пропустить завтрак ("тур" в поисках продуктов), затем был кефир, лосось в фольге, вечером - говяжья ветчина.
Второй день (т.е. сегодня) начался двумя яйцами всмятку и вяленой икрой сазана, которую съела очень зря (во-первых, оторвала с боем у мужа от его пайки к вечернему пиву, во-вторых, половину дня крайне хотелось пить - не было бы застоя жидкости, мешающего процессу). На обед приготовила суфле из вчерашнего лосося (рыба + творожок + яичный белок => на водяной бане). Суфле отменное, половина осталась на завтра. Ужин - вчерашняя говяжья ветчина, на ночь будет кефир.
Иными словами, ничего общего с запланированным. И не потому что я бессистемный человек, просто наличие тех или иных продуктов в арсенале пока стремится управлять моим рационом. Это очень важный аспект. В идеале старайтесь, чтобы дома не было ничего, способного к провокации.
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 19 ноя 2014, 10:05
rin03
Утро третьего дня Атаки. Отвес - 1000.
По опыту знаю, что чем больше вес, тем (затрудняюсь со словом - проще что ли?) уходят первые килограммы. Поэтому минус пока воспринимаю без особых впечатлений. Долгие годы я смотрела каждое утро на весы и говорила себе: не плюс, и уже хорошо. Ну или не говорила - в зависимости от стрелок.
Еще один вывод, к которому пришла на данный момент - крайне, крайне сложно было бы совмещать начало диеты с работой. Уважаю (с большой буквы) девочек, которые смогли совместить дю и 8-часовой раб. день.
Я подгадала Атаку к внеплановому отпуску (или относительному отпуску, когда появилась возможность работать дома). Слава Богу!
Муж говорит: у тебя все мысли сейчас только о еде. Да. Но не в том контексте, как он думает. Меня по-прежнему беспокоит техническая сторона вопроса:
-чем кормить себя
-чем кормить их
-как это (по возможности) совместить, добавив моим любимым чего-нибудь эдакого, не вредного, нет, - просто запрещенного мне, - того, к чему они привыкли.
Возможно слишком большое внимание уделяю тому, что многим кажется простым и само собой разумеющемся. Может надо проще ко всему относиться. Но мне так хочется, чтобы в этот раз все получилось!
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 19 ноя 2014, 19:41
rin03
Вечер третьего дня начался с легкого недомогания. По питерской беспогодице ноября это не мудрено, да впрочем большинство российских городов погружены в межсезонье, только на юге и севере погода категорична и этой категоричностью облегчает метеозависимым людям жизТь.
Второй негативный момент эээ... стыдливого свойства. Как бы это сказать... В общем, депо организма открыто только для входящих составов, а с разгрузкой и отправлением - похоже начинаются траблы. То ли от того, что отруби привезли только сегодня к вечеру и я три дня на белках без отрубей, то ли пью мало, но обычно в этом плане все как часы, а тут... посмотрю, что будет завтра.
Мой рацион третьего дня включал:
-остатки лососевого суфле + чай
-бульон из перепелки + тушка перепелки + отварная луковичка (2 раза, т.к. потом повторила на ужин - уже без лука, но посыпав укропом).
-ягоды годжи (что сказать о них - пошли хорошо).
на ночь будет кефир.
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:27
YaOlya
Привет, зашла познакомиться. Меня зовут Оля, здесь седьмой день. Можно на "ты"?
Молодец, что выбрала диету Дюкана)) Все у тебя обязательно получится!
Вопрос возник - почему линеечка со 120 начинается?
Я сама здесь новичок и мне помогает вести дневник вот этот пост
viewtopic.php?p=746754#p746754 )))
Про отправления составов
у меня на третий день тоже депо не работало. Более опытные форумчане подсказали, что м.б. мало воды и самой еды - ты не голодаешь? А помогла мне вода с лимоном с утра, на голодный желудок, но я не знаю, тебе это можно или нет.
Позже заскочу)))
Re: ПищеБлог № 2580
Добавлено: 20 ноя 2014, 08:25
rin03
Доброе утро!
Конечно на "ты", к чему лишние реверансы, если мы тут все коллеги по одному важному проекту - возвращению себя к жизни.
До Дю я тоже как-то пыталась похудеть, собственно, последний мой заплыв продолжается с августа, было 120. На первый день Атаки - (17 ноября) - 116,5, но точка отсчета для меня именно 120.
Сегодня пока не взвешивалась - домочадцы спят. Из-за проблем жкт возможно отвес будет очень небольшим. Но чуть позже узнаю.
Ем-пью по мере сил. Всегда считала, что против воли - ниЗЗя. Стараюсь дробно (это как получается).
Про водичку с лимоном натощак - спасибо, обязательно попробую! Надеюсь, великий Дю не сочтет это "лимонадом"