Эффи, у Лилечки спроси. Мы с ней долго-долго выясняли, и она что-то такое купила! А, например, вкусный куриный рулет можно и без нитритки сделать!
Ольчик, нормально. 75 для куряки - пересушить можно. Но ты в этом плане щепетильный, можешь до 72 довести Кстати, я читала, что курке наоборот больше температура нужна. Но это (имхо) враки... А может и не враки...
Рина, у меня знакомая - стоматолог - она говорит - надо сражаться за каждый зуб, драть - только в крайнем случае... Попробуй полоскать, может солью поможет?
Девочки, про зуб. Да, надо драться. Но иногда это не совсем правильно. Например, когда на него первая пломба была наложена аж... 30 лет назад. А потом еще ...дцать... Ну ладно, не ...дцать, но раза 4 я его суммарно в жизни делала. Теперь он весь уже совсем никакой, еще и вот, второй раз за месяц меня больничным обеспечивает. (Про больничный - это я для красного словца. Естественно, такого я себе позволить не могу, ибо... официально безработный...)
.... ага - соль Лучшее лекарство для воспалённых зубов и дёсен.
.... про температуру - для курицы/индюшки , 70, а то и 80 надо... для говядины, баранины и утки можно и 60.... ну типа с кровью ( это не для колбасы конечно , а так о "мясе" в целом) ..... для свинки потеплее чем для коровки.... но попрохладней чем для птички.....
Олик, делай для курки лучше 72-75...... всё таки птичка....
Элечка, можно отбить грудку, на пласт мяса положить пласт грудки и сухофрукты и орешки или морковь-чеснок или яблоко слайсами, завернуть-завязать, запечь и никакой нитритки не надо))
effi писал(а):... слухайте , КОТоколбасо_cьеррЫ ..... как соль ваша колбасная по английски называецца...... и можно ли чего колбасного забацать без кишОк .... а типа с обычной плёнкой ..... типа в которой можно запекать..... Вот что нибудь совсем простенькое , для таких занятых как Эффи......
Ну! Я годЫЫЫ делала ветчину без нитритки - и упорно была против нее (нитрики). Но месяц назад признала: то была не ветчина. Ветчина - только с нитриткой. Колбаса - только правильная. остальное - профанация и марание честнОго имени!
О , спасибо, мои хорошие ! Пост кончится , и я тоже наварю и напеку себе колбасок , в бумажке или плёночке!
Виган из меня фигов..... ну не то что совсем фигов , но на 100% на всю жизнь питаться только растительной пищей - мне слабо. Типа сократить животную пищу могу, но что бы совсем полностью отказаться навсегда - нет.
rin03 писал(а):Девочки, про зуб. Да, надо драться. Но иногда это не совсем правильно. Например, когда на него первая пломба была наложена аж... 30 лет назад. А потом еще ...дцать... Ну ладно, не ...дцать, но раза 4 я его суммарно в жизни делала. Теперь он весь уже совсем никакой, еще и вот, второй раз за месяц меня больничным обеспечивает. (Про больничный - это я для красного словца. Естественно, такого я себе позволить не могу, ибо... официально безработный...)