Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПищеБлог № 2580 https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9553 |
Страница 283 из 882 |
Автор: | Урсула [ 02 апр 2015, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): Нас в Пулково когда выгрузили из самолета, 15 мин. автобус не подавали - а была оч. ветреная погода. Симптоматика - один в один как в начале марта. И горло, и лимфоузел, и зуб. Но теперь в нижнюю часть головы отдает, там где она к шее приделана. Девочки, Риночка! Ты давай выздоравливай! На место крепления головы к шее- водочный компресс. |
Автор: | samulyana [ 02 апр 2015, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Утра, Рина! Как здоровье? Полегчало? |
Автор: | Гаша [ 02 апр 2015, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Риночка, доброе утро! Надеюсь, что сегодня твой день будет лучше вчерашнего! |
Автор: | Svlana78 [ 02 апр 2015, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Муууууррррчик, как твое драгоценное? Шлю флюиды здоровья и всего самого теплого и светлого |
Автор: | rin03 [ 02 апр 2015, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Спасибки, мои хорошие! Это процесс, он не закончится за 1 день. Но я стараюсь. Катюша, ты определилась, с чего хочешь начать? Я предлагаю с куриной ветчины. Алгоритм такой: 1. Белое мясо нарезать величиной с перепелиное яйцо 2. Красное мясо промолоть 3. Добавить сушеный чеснок (если есть - пластинками, если нет - любой) из расчета 2 г/1 кг подготовленной курки; черный перчик (или 5 перцев) горошком - раздробить (не молоть), 0,5-0,7 г/1 кг курки; нитритную соль 6 г/1 кг, обычную соль (крупную, не йодированную) 6-7 г/1 кг (это не замена, т.е. общая масса соли 12-13 г). 4. Все хорошо перемешать до белых нитей (чтобы между большим и указательным пальцем фарш как бы тянулся) 5. Вбить в коллагеновую 45 (с помощью насадки) - плотненько, без дырок и воздуха 6. Повесить на кухне на 4-12 часов. Потом перевязать заново, если фаршик усел. 7. Влить в самую большую кастрюлю хол. воду, чтобы чуть покрыла ветчину. Включить медленный газ. Следить за температурой. Как только вода будет 40 градусов - понемногу подливать холодную. На 40 градусах примерно час. Потом час на 60 градусах. Таким же макаром - поднимается до 65 - подливай чашку холодной воды. Если кастрюля "кончится), отливай горячую. Итого в кастрюле ветчина суммарно 2 часа. 8. Вытащи, оботри, включи духовку на самый медленный огонь. Положи ветчину на решетку и следи, чтобы в духовке было около 70 град. У меня это маленький газ+приотрытая дверца. Через 1 час в духовке воткни щуп в ветчину со стороны попочки. Не вытаскивай его! Это важно! Теперь закрой дверцу и на самом маленьком газу держи до того момента, пока внутри ветчины не будет 75 градусов. 9. Ветчина готова. Я не делала холодный душ, положила остывать у открытого окна, потом в холодильник. 10. Через 12 часов (не раньше!) можно ее зарезать и попробовать. ПыСы. Свиная ветчина делается также. Часть режь, часть - через мясорубку. Добавь 50 г ледяной (!) воды на 1 кг сырья. Лучше подготовленное сырье разделить на 2-3 кучки (по кол-ву батонов) и в разные кучки добавить разные специи. Хорошие сочетания для курицы: -чеснок (2-3 г), перец горошком, перец душистый, гвоздика - суммарно 1-1,5 г на кг сырья -чеснок (2-3 г), травки сушеные (тимьян, розмарин, чабер - все на любителя, суммарно 1 г) -чеснок (2-3 г), помидоры вяленые (5-10 г) на кг для свинины: -чеснок (3-4 г) + перец горошком (1 г) + тмин или кориандр (2 г) на 1 кг -чеснок (3-4 г) + перец горошком (1 г) + паприка молотая (5 г) на 1 кг Пожалуйста, сохрани у себя. Набирать долго |
Автор: | Svlana78 [ 02 апр 2015, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Привет моя хорошая если что, я рецепт сохранила у себя на первой страничке |
Автор: | samulyana [ 02 апр 2015, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Утащила тоже) Но процесс убивает))) Но вдруг) |
Автор: | rin03 [ 02 апр 2015, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
samulyana писал(а): Утащила тоже) Но процесс убивает))) Но вдруг) Леночка, Если плита электрическая - все куда как проще! Это специально для нас, газифицированных колбасьерро! Светик, я в куриную воду не добавляю теперь. Кажется, в ней во всей (кроме домашней) и так ее предостаточно. Только к свинке. (Не к морской ) |
Автор: | samulyana [ 02 апр 2015, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
У нас электрическая, но древняяя, почти как мамонт, пока разогреется- год пройдет, пока остынет-столько же. Когда что-либо пеку в духовке, ругаюсь как сапожник |
Автор: | rin03 [ 02 апр 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
так для всех колбасных дел медленный разогрев духовки - величайшее благо! Тебе все эти прыжки с кастрюлями не нужны - поставь в духовку сразу и следи за градусами. |
Страница 283 из 882 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |