Страница 285 из 882

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 13:55
rin03
Эффи, у Лилечки спроси. Мы с ней долго-долго выясняли, и она что-то такое купила! А, например, вкусный куриный рулет можно и без нитритки сделать!

Ольчик, нормально. 75 для куряки - пересушить можно. Но ты в этом плане щепетильный, можешь до 72 довести :yes4: Кстати, я читала, что курке наоборот больше температура нужна. Но это (имхо) враки... А может и не враки...

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 13:56
Katerina SS
Рина, у меня знакомая - стоматолог - она говорит - надо сражаться за каждый зуб, драть - только в крайнем случае... Попробуй полоскать, может солью поможет?

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 13:59
rin03
Девочки, про зуб. Да, надо драться. Но иногда это не совсем правильно. Например, когда на него первая пломба была наложена аж... 30 лет назад. А потом еще ...дцать... Ну ладно, не ...дцать, но раза 4 я его суммарно в жизни делала. Теперь он весь уже совсем никакой, еще и вот, второй раз за месяц меня больничным обеспечивает. (Про больничный - это я для красного словца. Естественно, такого я себе позволить не могу, ибо... официально безработный...)

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 14:03
effi
.... ага - соль Лучшее лекарство для воспалённых зубов и дёсен.

.... про температуру - для курицы/индюшки , 70, а то и 80 надо... для говядины, баранины и утки можно и 60.... ну типа с кровью ( это не для колбасы конечно , а так о "мясе" в целом) ..... для свинки потеплее чем для коровки.... но попрохладней чем для птички.....


Олик, делай для курки лучше 72-75...... всё таки птичка.... :blush2:

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 14:10
YaOlya
Элечка, можно отбить грудку, на пласт мяса положить пласт грудки и сухофрукты и орешки или морковь-чеснок или яблоко слайсами, завернуть-завязать, запечь и никакой нитритки не надо))

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 14:14
vobla
effi писал(а):... слухайте , КОТоколбасо_cьеррЫ ..... как соль ваша колбасная по английски называецца...... и можно ли чего колбасного забацать без кишОк .... а типа с обычной плёнкой ..... типа в которой можно запекать.....
Вот что нибудь совсем простенькое , для таких занятых как Эффи......

Тут вот дядечка вообще без пленки колбасу делает, в пергаментной бумаге http://smotretvideo.com/kolbasa/7520-ku ... ecept.html

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 14:25
rin03
Ну! Я годЫЫЫ делала ветчину без нитритки - и упорно была против нее (нитрики). Но месяц назад признала: то была не ветчина. Ветчина - только с нитриткой. Колбаса - только правильная. остальное - профанация и марание честнОго имени! :mosking:

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 14:31
effi
О , спасибо, мои хорошие :friends: :drinks: :friends: !
Пост кончится , и я тоже наварю и напеку себе колбасок , в бумажке или плёночке! :yes4:

Виган из меня фигов..... ну не то что совсем фигов , но на 100% на всю жизнь питаться только растительной пищей - мне слабо.
Типа сократить животную пищу могу, но что бы совсем полностью отказаться навсегда - нет.

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 15:00
Katerina SS
rin03 писал(а):Девочки, про зуб. Да, надо драться. Но иногда это не совсем правильно. Например, когда на него первая пломба была наложена аж... 30 лет назад. А потом еще ...дцать... Ну ладно, не ...дцать, но раза 4 я его суммарно в жизни делала. Теперь он весь уже совсем никакой, еще и вот, второй раз за месяц меня больничным обеспечивает. (Про больничный - это я для красного словца. Естественно, такого я себе позволить не могу, ибо... официально безработный...)
\
Т.е. именно зуб дает толчок к воспалению?

Re: ПищеБлог № 2580

Добавлено: 02 апр 2015, 15:10
rin03
если честно - я очень не люблю говорить о том, что болит в данным момент. просто написала, чтобы кто-то вдруг не обиделся, что не захожу в гости.

Да, давайте замнем зуб? Мораторий 3 дня. О зубе не говорим. Кто заговорит - тому атата! :not_i: