закрыть X

Полная версия

Делимся своими рецептами
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

29 ноя 2012, 11:50

поделитесь рецептами салатиков на НГ :)) только без морепродукктов и рыбы... :girl_prepare_fish:


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

11 ноя 2013, 23:42

Я только начала приучаться к питанию по Дюкану, поэтому с радостью буду отслеживать меню на НГ :Rose:


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

17 ноя 2013, 15:45

Ну собственно к этому новому году у меня пока такие мысли:
Закуски
1)Шляпки шампиньонов фаршированные грибами в молоке с луком или мягким творогом+сверху сыр не много.
2) печень трески с яйцом либо яйца фаршированные печенью трески.
3) карпачо из курицы
4) ветчина из индейки 4%(можно сделать рулетики с начинкой из творога с зеленью и чесноком)
5) ну само собой красная рыбка малосольная и икра и еще всевозможная рыба разного копчения.
6) сыры мягкие нежирные
7) салат капрезе
8) салат из рукколы с креветками, помидорами черри и не много пармезана(ничего смертельного не произойдет) и заправка к нему из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамического соуса

горячее
стейки семги
курица запеченная всевозможная
чахохбили
на гарнир можно сделать к примеру аджапсандал
я туда еще кабачок добавляю! Баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский - все запечь в духовке до мягкого состояния, потом почистить и измельчить, добавить зелень кинзу и петрушку и тертый или давленный чеснок зубчиками. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.
На самом деле если посидеть подумать то много чего придумать можно!


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

23 ноя 2013, 21:25

Усовершенствованный новогодний стол:
1. Винегрет. Вареные свекла и морковь, свежие орурцы, кто не боится задержки воды и все такое, можно соленые, лук, я его шпарю кипятком и добавляю немного уксуса, очень вкусный маринованный лук для любых салатов, на заправку дю майонез, кефир со специями, йогурт со специями и т.д.
2. Крабовый салат. Делаем такой давно. Крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, лук, заправка.
3. Капченая курица(я беру свежую,просто запекаю в духовке), свежие огурцы и помидоры, заправка. Раньше клала еще кукурузу, теперь нельзя.
4. Мясо или птица запеченая, вареная, обжаренная, как хотите. Обжаренный немного лук, пекинская капуста, заправка. Мой отец и брат обожают.
5. Рыба консервы, яйцо, заправка.
6. Яйцо и заправка со специями(можно также рыбу положить, специи да на то фантазия хватит, раньше сыр и чеснок клала). Все на мелкой терке. А потом выложить на помидорки, перец болгарский и т.д.
Это пока стандартные идеи на салаты.


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

14 дек 2013, 19:50

Девочки, что всетки с заправкой салатов вместо майонеза? У нас в этом году сложная задача для НГ стола. Я дюканю, сестра и мама держат Рождественский пост, а муж и дети едят все, и хотят классики :girl_prepare_fish: Вот задачка :read:


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

14 дек 2013, 20:07

Sollo писал(а):Девочки, что всетки с заправкой салатов вместо майонеза? У нас в этом году сложная задача для НГ стола. Я дюканю, сестра и мама держат Рождественский пост, а муж и дети едят все, и хотят классики :girl_prepare_fish: Вот задачка :read:


Прекрасный дю-майонез!!


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

23 дек 2013, 11:35

из того что я пока придумала:

1) Цезарь ( салатные листья, курогрудь либо просто вареная, либо после варки можно чуток обжарить, помидоры черри порезанные пополам, немного тертого на терке огурца, и немного тертого нежирного сыра, заправлять обезжиренный йогуртом с солью, но йогурта немного совсем, то есть не надо склеивать все нафиг как в оливье)

2) Греческий салат

3) Мимоза ( лосось из банки, лук, морковь вареная, отдельно желтки-белки, все это отдельными слоями и 2 раза чередовать), заправка тот же йогурт ( майонез не люблю ни ДЮ ни простой)

4) Помидорчики с сыром-йогуртом-чесноком

5) Мясная/сырная тарелка

6) Салат с семгой и икрой ( зеленый салат, малосольная семга, немного совсем кунжута, лучше черного, половинки черри, капля йогурта, и сверху горкой красная икра

7) морковь по корейски

плюс для нехудеющего мужичья поставлю на стол покупные оливье, селедку под шубой, да бутеры намажу с икрой/рыбой. Уже не разпроверяла, что им под алкоголь пофиг домашний оливье/не домашний... Главное покупать не самое дешевое, а подороже, и вообще разницы нет.

На горячее вот думаю, рыбой не хочу морочиться( запах не люблю), хотела стырить рецептик буженины, тут вроде ходит какой-то интересный, ну и для нехудяющих гарнир сделать.

А вот что со сладким я не знаю. Десерты у меня все паршивые получаются...
Готова заплатить денег кому-нить из московских худеющих, кто бы мне смог испечь что -нить вкусное :)


Re: Новогодний стол по-Дюкановски!

26 дек 2013, 14:54

Может пригодиться: Салат с семгой.
Помидор нарежьте кубиками и на дуршлаг пусть стекает, слабо-соленую семгу кубиками, поперчить и сбрызнуть лимоном-маринуется. Зеленую стручковую фасоль прогреть в соленой воде и дать хорошо стечь. Собираем: На лист салата помидор, сверху семгу,посыпать зеленью и украсить котельными креветками. Заправка: оливковое масло+перец черный молотый+сок лимона.


Ответить

1, 2