Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек. Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки? Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски… Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай! Итак, делюсь: Мусс из молок лососевых рыб.
Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда.
Включить духовку на 200 градусов 400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же Взбивать до однородной массы Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности Еще раз взбить Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз. Выложить массу в силиконовую форму. Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку. Мусс готов через 40 минут. В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала.
Маша, привет! Какой интересный рецепт мусса)) Были бы у нас молоки в продаже, обязательно попробовала бы. Но просвещенныеЕвропыЭстонии сей продукт не имеют. Не встречала ни разу в продаже.
Гаша писал(а):Маша, привет! Я тоже сидела в кустах у Рины и читала твои посты. Хотелось бы таких постов побольше, они всем нужны! Спасибо!
Гаша, спасибо, хорошо, что сказала мне об этом. А то я иногда кажусь себе Лениным на бг'оневичке, вещаю и думаю: а оно надо?
Нина47 писал(а):Заманчивый рецепт из молок , но у нас в продаже я их не встречала ., может не там искала?
mamaptica писал(а): Какой интересный рецепт мусса)) Были бы у нас молоки в продаже, обязательно попробовала бы. Но просвещенныеЕвропыЭстонии сей продукт не имеют. Не встречала ни разу в продаже.
Да, девочки, я и сама впервые наткнулась на них. Думаю, то же самое можно сделать из любого другого дешевого филе. В планах - хек и щука. Не, можно и из дорогого, но смысл? Дорогую хорошую рыбу можно и так съесть
Маша, добрый вечер. Читала тебя у Надии и Рины. Забежала познакомиться, а залипла с ручкой и блокнотом)) Результаты радуют, анализ вызывает уважение, а чувство юмора покоряет. Прочитала меньше четверти и.... возник вопрос - можно тебя процитировать у себя в дневничке? Про указание автора и обязательную ссылку на источник помню