Мартышка к старости слаба не только глазами стала, но и памятью...
Вторую неделю экспериментирую с "постными отрубями", надо рецепт записать, пока помню:
Постные галеты- овсяная мука (молотые отруби) - 2 ст.л с горкой (по объему в муке 2 ст.л нормы побольше получается)
- пшеничные отруби (как вариант ржаные -для несладких галет)- 1 ст.л.
- льняное семя (молотое или нет, кто как любит) - 1 ч.л. с горкой НА ЛЮБИТЕЛЯ
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- соль или фипарад по вкусу ( у меня фитпарада мерная ложечка без горки, даже немного меньше)
- крахмал - 1 ст.л
- добавки:
для сладких - какао, мак, кокосовая стружка по 1 ч.л. , аромик какой нравится
для несладких - любые специи и травы ( я орегано греческие люблю), кунжут 1 ч.л., чеснок сухой и т.д.
Можно, наверное, добавить в БО какие -нибудь овощи (лук, морковка например, пассерованые) Я не пробовала.
Все сухие ингридиенты заливаю ТЕПЛОЙ водой - примерно 70 мл. Хорошо вымешиваю. ЛУЧШЕ ВЕНЧИКОМ Получается как густая сметана. Выкладываю на пергамент на лист примерно по 1хорошей полной ч.л. Ставлю в духовку на 200 гр на 15 мин. (НАДО СМОТРЕТЬ И ПОПРОБОВАТЬ _ НА СЛОМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗДУШНОЕ ПРОПЕЧЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)Потом духовку выключаю и "забываю" НЕНАДОЛГО, минут на 5.
Галеты хорошо "просыхают". С кофейком самое оно. Вот! Или вместо хлеба с рыбкой
Делаю правку: со льном есть горчинка....