Четрерг=рыбный день
Рецепт Оксаны Глазковой
Духовку разогреваем до 375F (190C).
Чищенную рыбу разрезам как на фотографии, аккуратно, с одной стороны, так удобнее и совершенно безболезненно для себя, Вы красиво и аккуратно, после запекания, перенесете рыбу на тарелку или на блюдо. Не совсем до хребта, одинаковой глубины разрезы и исключительно очень острым ножом. Чуток солим, перчим.
Обильно наносим соус. Соус обязательно должен попасть во внутрь рыбы.
( соус - 3 ст.л темного соевого соуса, 1 ст. л мёда, 2-3 см свежего корня имбиря натереть на терке, выжать сок из этой массы, добавить в соус, 1 ч.л паприки, 2 ст.л оливкового масла, чайная ложка лимонного сока. Все соединить,тщательно перемешать до полного растворения мёда, дать постоять минут 5, перед нанесением на рыбу заново хорошенько перемешать. Сок имбиря очень жгучий, это надо помнить, поэтому его количество очень индивидуально, его жгучесть, также, одна из причин почему в соусе присутствует мёд ).
В посуду для запекания налить на дно чуток оливкового масла. Разместить рыбу. Отправить в горячую духовку.
Если рыба в пределах 500 гр, запекать в открытом виде 20-25 минут.