Мару$ya писал(а):валио у меня есть. это который 0,3%? в синей баночке? Анют, ну а крем то вкусный получился?
Да Марусечка, такой Ну, судя по облизанной ложке - вкусный, завтра попробую застывший крем - отпишусь у ся в дневничке - приходи посмотреть Он мне кажется прям такой как магазинный и по вкусу такой же, но не жирный
блин, раздразнили меня этим зефиром во всех темках его обсуждают а я креветок наелась и мне так хочется их чем-нибудь сладеньким закусить... надо срочно купить желатин.
Мару$ya писал(а):блин, раздразнили меня этим зефиром во всех темках его обсуждают а я креветок наелась и мне так хочется их чем-нибудь сладеньким закусить... надо срочно купить желатин.
И не говори, сама сегодня на работе чуть слюной не подавилась когда читала это=)
И я тоже не удержалась и, не смотря на свою вражду с желатином, замочила его таки и творог с йогуртом приготовила, ща пойду делать!!! Оч хочется сладкого!
Мару$ya, я делала зефир из мягкого творога (консистенция сметаны) 0% какой то французский в банке 1 кг. В Ашане покупала. Вроде никак не называется. После всех манипуляций получилось на вид жидковато. Но в холодильнике оч.быстро схватывается. Единственно, я для себя решила, что мне больше всего понравился желатин Haas в желтых пачках по 10г. Я на порцию творога кладу 20 г как в рецепте. Потому что 1 ст.л у меня получается только 10 г. Перед этим делала с листовым желатином, тоже было вкусно, только менее крепко, ели ложечкой из формочек. Просто с листами я не могу высчитать точные гр. Добавляла на глаз. А вообще, из любого мягкого творога будет хорошо, даже из Останкинского в мягких тубах.
Я сделала из пачки(320 гр) Савушкиного + половину питьевого йогурта Валио и 2 пачки доктора Эткера желатина растворила в 200 мл молока. Получилось жиденько и вкусненько Надеюсь, когда застынет, еще вкуснее будет!
У меня самый обычный желатин - наш, российский. Я ст.л. желатина заливаю 3/4 ст. холодного молока. Он разбухает там около часа. И только потом нагреваю его слегка в микроволновке (стакан с молоком и желатином), чтоб все хорошо растворилось. Затем в теплом виде добавляю к приготовленной творожной массе.
А я покупаю "Haas", тоже отечественный, в пакетиках по 10г. Он быстрого приготовления, залил его и через 2 мин он готов. Мне понравилось из всех раз, что я делала, когда чуть-чуть менее плотной консистенции зефир получается. Это придает особую нежность. А в cочетании с горячим напитком, вообще класс. Он во рту подтаивает и становится таким муссовым. Мммм...