Сейчас попыталась сварить себе латте (у меня ещё со вчера идея фикс). При условии, что я ни разу не варила кофе. Как ни странно, я ничего не запорола. Если не считать внезапно открывшегося сифилисного шейкера, который сделал эпичный бульк по всей кухне. А так - эспрессо, молоко, ваниль, корица, даже сахзама нужное количество, и пенка хорошая получилась (а то в интернетах пишут, что из обезжиренного молока получается хрень), и оно даже налилось слоями и не перемешалось. В общем, надо ещё сварить.
какой такой кофемашина? у меня и микроволновки-то нет. А кофе я по идее вообще не пью, но дома чуть валяется - подруга свой оставила. Слоями получается, если во взбитое молоко тонкой струйкой влить эспрессо - он как раз уляжется между молоком и пенкой. Повторить, что ли..
Ань, я, вообще говоря, в сортах кофе не разбираюсь.. По идее, эспрессо должен быть довольно вырвиглазный, а у меня некая субстанция кофейного цвета и вкуса. В общем, я делаю так: примерно 100 мл воды, 2 ч.л. кофе, варю некоторое время (понятия не имею, сколько нужно). Молока надо в 2 раза больше, чем кофе. Его чуть нагреть (градусов до 40 вроде, где-то читала такую цифру), можно добавить ваниль и/или корицу, ну и сахзам. Потом молоко перелить в шейкер или в бутылку и хорошенько потрясти, чтоб образовалась пена. Молоко с пеной перелить в стакан, а потом медленно и осторожно тонкой струйкой влить туда кофе. Должно лечь слоями, не перемешавшись. Ну или почти не перемешавшись. Утром у меня вообще чёткая граница получилась.
Talvi писал(а):Ань, я, вообще говоря, в сортах кофе не разбираюсь.. По идее, эспрессо должен быть довольно вырвиглазный, а у меня некая субстанция кофейного цвета и вкуса. В общем, я делаю так: примерно 100 мл воды, 2 ч.л. кофе, варю некоторое время (понятия не имею, сколько нужно). Молока надо в 2 раза больше, чем кофе. Его чуть нагреть (градусов до 40 вроде, где-то читала такую цифру), можно добавить ваниль и/или корицу, ну и сахзам. Потом молоко перелить в шейкер или в бутылку и хорошенько потрясти, чтоб образовалась пена. Молоко с пеной перелить в стакан, а потом медленно и осторожно тонкой струйкой влить туда кофе. Должно лечь слоями, не перемешавшись. Ну или почти не перемешавшись. Утром у меня вообще чёткая граница получилась.
вот этого я как раз и не знала... как эти слои делать... оказывается все просто! По поводу кофе: шарик - ты балбес)) Кофе как закипает (чуть поднимается) ты сразу выключай его, его варить вообще не надо, весь вкус убиваешь (типа сумничала )
Ну, я примерно так и сделала в итоге. Хотя в кофейном вкусе и аромате ничего не понимаю. Более того, запах кофе в чистом виде терпеть не могу. Хуже него для меня только запах ладана (его я, как истинная нечисть и нехристь, не переношу вообще).
Поход в призму с голодным организмом дело опасное. В итоге организм уцеппил оргазмический йогурт и слабосолёную форель со скидкой..
Ещё такой экспериментус: попробую-ка я чередовать 2/1. Ибо хочу свой эпический квест таки выполнить.
омлет из двух яиц с ветчиной и сыром*1 каша из отрубей*1 йогурт *100 г курица в хз каком соусе * 1.5 йогурт оргазмический * 200 г (ахтунг, превышение норм)
латте *0.5 чай с клубникой и ревенем *0.5 (финны опять упрлись) вода *1.15
День 42, итоги. Сожрато мало. Йогурта много. остальное хз. завтра посмотрю. а теперь спать.