ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ (вариация на тему запеканки)
Попробовав вчера
типа пирог, решила сегодня эксперимент продолжить. Выбор пал на небольшой кусочек фарша. Т.к. я увлеклась молочной кашей по утрам, то делаю ее теперь с 1 ст.л. отрубей, чтобы оставалось еще немного на дю-лепешку. В итоге замесила следующее:
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
2 ст.л. творога
100 мл кефира
150 гр фарша
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Овсяные отруби я беру немолотые, пшеничные купила в этот раз и так трухлявые. Чтобы тесто получилось более связанным, вместо 1-го яйца, как обычно, положила два, немного их поболтала вилкой. Все перемешала, добавила соль, специи, разрыхлитель. Ну и для чистоты эксперимента мелко нарезала 1 ст.л. с горкой красного болгарского перца (считаю, что в таком количестве можно считать специями). Хорошей сковородки у меня нет, подходящей силиконовой формы тоже. Поэтому получились
маффины, ну или по-нашему, закусочные кексики. Всего из этого количества продуктов получилось как раз 6 штучек (на фото 5, так как дегустация прошла немедленно

). Болгарский перец дал обалденный привкус (ну люблю я его очень

), получилось сочно, сытно, красиво и очень вкусно!