Рецептик честно стащила у Тани, а-ка Лимонный сок, а она, в свою очередь, позаимствовала его тоже:
Бисквитное печенье а-ля савоярди. тесто и технология взяты у Юлии Атаевой из ее авторского рецепта дюкановского бисквитного рулета. он есть здесь
http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html____________
4 ст. л. овсяных отрубей, смолотые в кофемолке
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г мягкого творога типа такого
сахзам- 10 таблеток Мэтра
1 щепотка соли
ванильный ароматизатор
разрыхлитель 1 ч.л.
Духовку разогрела до 180 градусов. Противень застелила тефлоновым листом.
Приготовила тесто. Белки отделила от желтков. Белки с солью взбила миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбила желтки, добавила творог, сухие ингредиенты, еще раз взбила. Добавила 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешала венчиком (вручную), добавила остальные белки и аккуратно перемешала. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет, аккуратно отрезаем маленький уголок и отсаживаем на лист печеньки - начиная с центра по спирали, этакие пятачки, размером в 5-рублевую монетку. Высаживать печеньки надо на некотором рассточнии друг от друга (пара см), чтобы не слиплись...
Выпекала на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10-12 минут. у бисквитов образовалась золотистая корочка.
Главное в этом деле, тарелочку с печеньками не держать под рукой....иначе 4-х дневная норма улетит за вечер