Ну, на самом деле после того, как был 101 ровно, это плюс 400. И сегодня овощной день, чтоб его. И овощи будут-таки вечером. Ладно, пусть организм сам разбирается, куда свою воду девать. Жир-то потихоньку все равно уходит.
Гордая Мидия писал(а):Видимо, мне таки нельзя применять покупную ветчину ни в каком виде, она не дает сливаться воде.
Элла, покупная ветчина может быть только из дорогих - запеченного натурального мяса. Все остальное шприцуют гадостью и модифицированным крахмалом, чтоб форма и консистенция была и потери снижать при готовке. Так что теперь в покупной буженине не только соль и химикаты, но и крахмал. Я когда наклейки на буженине читала в ужас пришла... Так что делаю для себя только сама.
Я из кулинарных вредностей покупаю только копченую грудку, особенно удобно когда нет ничего готового под рукой. Полагаю, что гадости и там хватает, но хотя бы крахмала нет. Хотя разве в наше время можно быть уверенным в сыром мясе птицы, например, если ты эту птицу не сам (родственники, друзья) вырастил? Уже и бабульки химичат как могут, натуральные корма дорогие, начитаются интернетов и вперед.
Я стараюсь вообще ничего не покупать из готового мяса. У меня просто продолжается эпопея проблем с денежкой, поэтому я стараюсь экономить. А эта ветчина перепала на шару, и я наивно понадеялась, что она мне подойдет. Копченую курицу я покупала, для меня она очень соленая. То есть можно, конечно, но не идеальный вариант. Насчет качества мяса, из которого я готовлю, не заморачиваюсь. У меня нет выбора "покупать органические продукты или покупать магазинное". Есть только один: магазинное. Поэтому принимаю ситуацию как факт и считаю, что лично приготовленное все-таки лучше, чем купленное.
Мне вообще редко хочется готовить. Но достаточно много готовит муж. Он уже все дюкановские "разрешено-запрещено" выучил. А если прям совсем не хочется, есть безотказные варианты а) сварить яйца -пожарить яичницу. Вкусно и делать нечего. б) курфрагменты обсыпать всякой хренью и в духовку на фольгу. Забыть на 20 минут, прийти перевернуть, через 20 минут можно есть в) то же с курфиле минут на 20. Вообще у меня готовкой считается то, что требует стояния над продуктом или продолжительной подготовки. Я не люблю резать-измельчать, координация вроде как и не очень сильно нарушена, а порезаться дело святое, и получается все равно "рубили вместе с будкой". Так что это, что резать надо, в основном муж. В магазине, когда деньги есть, я могу банку рыбы купить. Соленое, да, но хоть вкусное.
Вариант с яйцами отпадает сразу, холестерин и так зашкаливает. Курогрудь достала уже. Запекаю ее на гриле и добавляю в салаты, окрошку и т.д или употребляю только с кетчупом и горчицей. Ноги и прочее, конечно, удобоваримее, но мне кажутся излишне жирными. И потом, все это - не вредности. А копченая курка - душистая, сочная, наколотая, наверное. Ням-ням. И кто у нас здесь провокатор?
Не, это стопудов, вредности в курфиле не хватает. Всем бы хорошо, да вот не вредное. Плесни на него жидкого дыма, что ли ;) Я пробовала, вкусно. Я просто копченой курицы в свое время переела. Вообще хоть как-то готовить научилась года три назад, до этого максимум разогревала.
А я пока жевала свою обеденную печенку, перечитала дюкановские рецепты. И офигела в не самом хорошем смысле. То ли лыжи не едут, то ли я... Ща цитату найду.
Ну, для начала меня удивляет количество рецептов в духе "Жареное мясо. Рецепт: пожарьте мясо". Из этой серии:
Паштет из краба
Выберите живого краба, большого и тяжелого. Бросьте его в кипящий пряный отвар, и пусть варится 20 минут. Вскройте его и отделите съедобные части.
Приготовьте майонез (см. «Соусы») и смешайте его с кусочками краба. Подавайте в розетках в форме морской раковины, украшенных кружочками сваренных вкрутую яиц. Также можно украсить кружками помидоров и листьями салата, которые можно есть во время второго этапа.
А есть просто странноватые рецепты:
Горячие и холодные огурцы
Горячие: вымойте, очистите и нарежьте огурец. Варите 10 минут в воде с половиной стакана уксуса, посолите. Слейте образовавшуюся подливу, подавайте с белым соусом. Холодные: вымойте, очистите и порежьте огурец кружками и поставьте под пресс на 1 час. Подавайте с соусом-винегретом и кольцами лука.
Голубцы
Бланшируйте в кипящей воде большой кочан капусты, отожмите его. Удалите кочерыжку и вырежьте отверстие для заполнения начинкой.
Приготовьте начинку из 300 г говяжьего фарша, лука, петрушки, соли и перца. Поджарьте его на сковороде с 2 или 3 столовыми ложками томатной пасты.
Заполните начинкой отверстие в капусте и накройте крупными листьями, привязав их ниткой. Поместите кочан в кастрюлю с водой и дайте ему закипеть, тушите до готовности на медленном огне.
Вот все-таки форумские рецепты впечатляют меня на порядок больше.
Мидия, с тобой работать невозможно! Итак, по порядку, Краб. Первый рецепт имеет право быть. Например, если ты дюканишь на Камчатке и ловишь этих самых крабов голыми руками. Или если ты очень крут и тебе их доставляют самолетом прямо к дюканскому застолью. Огурцы. Ну что сказать? Мадам знает толк в извращениях (с). И последнее. Это блюдо называется "Капуста по-турецки" Правда фаршировать ее надо между листьев. Вкусно!
Расслабься, скоро у меня пойдет запарка, и я перейду на импульсный режим ;) Вот понимаешь, меня поэтому и впечатлили эти крабЫ. А в капусте по-турецки как все это хозяйство держится? Оно ж нафиг рассыпется.