Меню вчера, 2/2 ЧБ:
Завтрак - карасики в йогурте, вареное яйцо, баночка фруктового йогурта
2завтрак - крабовые палочки
обед - шоколадные оладьи (с отрубями) с натур йогуртом и малиновым сиропом
ужин - отварная грудка
Вода, чай в течение дня.
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИОригинал рецепта находится
здесь. В дневнике рецепт с моими изменениями
2 яйца
2 ст. л. овсяных отрубей (см. комментарий)
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. натурального йогурта или кефира
1 ч. л. какао
5 таб сахзама
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. оливкового масла
корица, ваниль, ароматизаторы - по желанию
Яйца взбить вилочкой, добавить кефир, отруби, какао, разрыхлитель и растворенный в горячей воде сахзам. Дать тесту немного настояться, чтобы отруби набухли. В тесто вылить 1ч.л. оливкового масла, чтобы оладьи хорошо снимались. Выложить оладьи на предварительно разогретую сковороду и испечь по 2мин с каждой стороны. Заправка может быть любой. У меня в этот раз натуральный йогурт с малиновым сиропом на стевии.
Комментарии:Если тесто получается жидким с указанным количеством отрубей, можно добавить еще, разделив порцию на 2дня. Или положить в тесто 1ст.л. кукурузного крахмала и 1ст.л. СОМ. Я пошла по первому пути, чтобы не злоупотреблять допами. С двойным количеством отрубей вкус оладий напоминает овсяное печенье. Отруби я предпочитаю не молоть в муку. Но с мукой вкус получится более нежный. В тесто также можно добавить пастообразный творожок или натуральный йогурт - оладьи получатся мягче. На первом фото - полученное количество из двойной порции отрубей, 14шт.