vesta писал(а):
Как опытный дюкановец, рассказываю, что процесс застывание ОЧЕНЬ зависит от производителя желатина. "Эткер" все желирует быстро, но он меньше и дороже остальных ( неэкономненько для бережливых хозяек), та же доза "Мрии" и "Эко" дает более дрожащее желе, которое долго остается соплеобразным. Понравился желатин из Каравана ( у них своя марка, не помню, что-то вроде Good life or Good luck..( и он дешевле всех вышеупомянутых) при хорошем желировании
ВЫВОД: если хватать с полки пакетик только потому что там написано желатин и не запоминать результат, то с другим производителем воспроизводимость блюда не будет 100%
vesta! Жму руку! Золотые слова! Хоть кто-то на форуме развеял пафосность "Эткера". Меня чуть тапками не закидали... Да, у каждого производителя своя технология. А некоторые хитрят: перемалывают в пыль. А 5 гр. пыли и 5 гр. нормальной крошки - разные вещи. А шахер-махер с сортом желатина - жесть! А ведь чем безцветнее желатин, тем качественнее! Жёлтый - это самый низкий ІІІ сорт. Вот и хвалят заморский, хотя и отечественный есть качественный.