Хлеб от Марины


  овсяные отруби 12 ст. л.,
  пшеничные отруби 8 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко 10 ст. л.,
  разрыхлитель 1 ч. л.,
  соль 1 ч. л.,
  2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),
  1 ст. л. не жирного простого йогурта,
  4 ст. л. легкого творога,
  3 яйца,
  теплая вода на 4 или 5 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Хлеб ! Настоящий и вкусный порция на 6 дней.

Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.


Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер).

Подождите пока дрожжи полностью растворятся.

Внимание дрожжи "истант" растворимые.

Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.

Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.

Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (83)

Надежда 09.01.2014 в 09:35
Девочки, а у меня в мультиварке пристает к дну.Вы что делаете чтобы не приставало и сыроват получается, хотя я смазываю ее растительным маслом.

Ответить

Irischa 09.01.2014 в 13:54
я на дно стелю бумагу для выпечки,не прилипает в мульте!

Ответить

ирина 13.02.2014 в 22:57
я сейчас испекла в мультиварке скороварке 10 минут замешивала на 30 минут пеклось 10 минут подождала дольше не выдержала и мммммм!!!! хоть и немного поднялось тоненький получился но вкусный!!!

Ответить

Светлана 16.05.2014 в 16:49
Неплохо бы запятые ставить, а то не совсем понятно сколько пеклось в скороварке :)

Ответить

Sher 16.05.2014 в 18:50
:D Замешивалось 10 мин, пеклось 30 мин, остывало 10 мин и было съедено с удовольствием.

Ответить

Sher 16.05.2014 в 18:52
Или замешивалось 30 мин, 10 мин пеклось и было сразу съедено. :D. Это я шучу, если не понятно, а не отвечаю на вопрос. ;)

Ответить

Светлана 16.05.2014 в 22:41
Вкусняка получилась! Чуть не сожрала за минуту! Но сделала половину порции, на три дня.

Ответить

марина 30.01.2015 в 14:03
Очень вкусно! Если добавить немного сах.зам, будет похоже на сладкий пирог. Всю порцию позволенную сегодня, съела за раз))

Ответить

Александра 12.06.2015 в 06:05
Потрясающий рецерт, спасибо! Я добавляю тмин, молотый кориандр, иногда чесночный порошок. Вся семья ест с удовольствием, а муж даже предпочитает обычному хлебу! :)

Ответить

kseolia 15.02.2016 в 13:51
Девочки, хлеб обалденно вкусный, муж попробовал и возмутился почему раньше такой вкусный кекс не пекла, и успешно прихватизировал с собой на работу, к чаю

Ответить

любимая мышка 26.02.2016 в 10:18
Девочки подскажите,я пока что начинаю и не могу понять,разве с таким кол-м сухих ингридиентов получается житкое тесто?Спасибо.

Ответить

Гость 16.03.2016 в 14:25
Марина, большое спасибо за рецепт хлеба.Долго искала рецепт и лучше не нашла.По вкусу настоящий.

Ответить

shvarkova 23.03.2016 в 14:34
на какую программу в мульте ставили и на какое время?

Ответить

Koluchka 16.06.2016 в 05:23
Поясните, пожалуйста, для чего нужны пшеничные отруби и можно ли их заменить ржаными, например...или может клетчаткой пшеничной? И что значит, легкий творог - это обезжиренный или мягкий?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения