Кабачки тушеные с яйцом очень вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак.
Нам необходимо:
Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.) Яйцо 1 шт. Молоко 3-4 ст. ложки Соль, свежая зелень (по желанию)
Кабачок при желании можно почистить от шкурки и убрать семечки, порезать. На сковороду выкладываем кабачки и сразу же их солим (при желании).
Кабачки дают очень много сока, поэтому не нужно добавлять масла. Тушим под крышкой 7-10 мин на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Если в кабачках много воды, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Однако иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть подливаем ее в процессе.
Яйцо взбиваем с молоком и заливаем, при этом размешивая, ставшие почти прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.
Держим на огне еще 2-3 минуты, помешивая (выпариваем лишнюю воду). Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.
Приятного аппетита!
_________________
|