закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Сыр твердый обезжиренный

11 авг 2011, 08:44

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. переложить сырную массу в форму и поставить остывать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Сыр твердый обезжиренный

11 авг 2011, 12:33

Катеринка86 вопрос!Делала таким образом и ничего не получилось!Творог никак не хотел плавится!Скажите какой творог вы использовали!

11 авг 2011, 12:58

Я использую творог твердый в шайбах - Дом в деревне или Савушкин продукт, всегда хорошо получается

11 авг 2011, 14:39

фуфик писал(а):Катеринка86 вопрос!Делала таким образом и ничего не получилось!Творог никак не хотел плавится!Скажите какой творог вы использовали!

Я беру домашний творог, он должен быть сухой и не жирный по консистенции, в пачках такой мне попадался "Вкуснотеево" и "Домик в деревне"

11 авг 2011, 15:51

Большое спасибо,обязательно попробую!В этот раз правда взяла Иван Поддубный!Ну если и с ним не получится пойду за "Домик в деревне"!

11 авг 2011, 16:45

давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

11 авг 2011, 16:50

Viktoriia писал(а):давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

Извините, я просто все просмотрела не нашла :pardon:

11 авг 2011, 17:28

Катеринка86 писал(а):
Viktoriia писал(а):давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

Извините, я просто все просмотрела не нашла :pardon:

А я первый раз увидела...
Спасибо!

11 авг 2011, 20:05

Ох, и не понравился же мне этот сыр! Напомнил как в детстве пожевала японский ароматизированный клубничный ластик :mosking:
Может, я что-то не так делала или просто ожидала от него большего?

12 авг 2011, 08:48

Viktoriia а какой ты у нас творожОк покупаешь?
из какого такая вкуснятина выходит? хочу попробовать :friends:

Ответить

1, 2, 3