Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом АТАКА
23 авг 2011, 11:56
Около 600 г куриного фарша 300 г творога 1 яйцо 3-4 ст.л овсяных отрубей 1 ст. л. горчицы (по желанию) Чеснок, укроп по вкусу Соль, специи по желанию
В глубокой миске соединить куриный фарш, творог, отруби, яйцо, чеснок, зелень. посолить, добавить смеси и очень хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать крупные продолговатые котлеты и выложить в слегка смазанный маслом противень плотно друг к другу: Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом Поместить в духовку при 200 градусах. Запекать около 25-30 минут (или до желаемой корочки):
Re: Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом АТАКА
25 сен 2011, 13:36
Вчера делала подобные котлетки, получились скорее оладушки. Я их делала без творога, на молоке. А потом сижу и думаю, что-то живот вырос. И тут меня озарило - А ИЗ ЧЕГО делают куриный фарш? Я его покупала готовым. Наверняка, там присутсвует кожа.
Re: Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом АТАКА
20 окт 2011, 16:12
AniriAlex писал(а):Около 600 г куриного фарша 300 г творога 1 яйцо 3-4 ст.л овсяных отрубей 1 ст. л. горчицы (по желанию) Чеснок, укроп по вкусу Соль, специи по желанию
В глубокой миске соединить куриный фарш, творог, отруби, яйцо, чеснок, зелень. посолить, добавить смеси и очень хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать крупные продолговатые котлеты и выложить в слегка смазанный маслом противень плотно друг к другу: Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом Поместить в духовку при 200 градусах. Запекать около 25-30 минут (или до желаемой корочки):
Сделала сейчас такие котлетосы)) только я ещё лук туда добавила и специю для французских колбасок - она пахнет копчёностями, безумный аромат)) И отруби у меня пшеничные, так как овсяных пока не нашла в магазине(( КОтлеты супер!!! Ну очень вкусные!! СПАСИИИБО за рецептик! С домашним майонезом пальчики оближешь)
Re: Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом АТАКА
20 окт 2011, 21:04
я всегда покупаю фарш из грудок. он даже на вид другой чем просто куриный. но конечно лучше самим все крутить, или покупать в местах где уверены в продукции