1000-1200г.минтая размораживаем( но несовсем до конца-получается сочнее).
Обрезаем плавники и нарезаем кусочками.
Выкладываем на сковороду,форму (без масла, или смазать ватным тампоном).Солим,перчим,я добавляю сухой укроп.
Сверху выкладываем много лука, нарезанного полукольцами.
Готовим соус:
0,5-0,6 л. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала.
В
холодном молоке разводим крахмал. Затем доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавить немного мускатного ореха.
Залить рыбу соусом, сверху посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра с небольшим % жира ( у меня 16%-меньше не нашла).
Ставим в духовку при t-220 на 1ч.-1ч.20 мин. Готовность определяем по образованию румянной корочки. Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!