Треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Перец болгарский сладкий – 2 шт
Деревянные шпажки
Для маринада:
Йогурт натуральный – 300г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный – 250г
Огурец свежий – 1 шт
Укроп – небольшой пучок
Для маринада мелко нарезать лук и помидор, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и кориандр, перец и соль, заправить йогуртом, перемешать.
Филе рыбы нарезать на кусочки, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Очистить лук, у перца удалить семена и перегородки. Лук нарезать четвертинками и еще пополам, перец квадратиками, размером с кусочки рыбы.
Нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, кусочки рыбы вперемежку с перцем и луком и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов на решетке застеленной фольгой 15 минут.
Пока шашлычки запекаются, приготовим соус. Для него мелко порубить огурец и укроп и смешать с натуральным йогуртом.
Шашлычки подавать с соусом и лимоном
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.