закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Курица с тыквой и грибами + 2 фото

19 янв 2012, 09:43

Изображение

600 г куриного филе
300 г тыквы
300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные)
1 луковица
1 ст. обезжиренного молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль, паприка и зелень по вкусу.

Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15.
Затем обжариваем куриное мясо на 3 каплях масла в один слой на среднем огне. Перекладываем на тарелку.
Нарезаем лук и пассеруем его на той же сковороде. Добавляем резанные шампиньоны и тушим минут 10.
Тыкву нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
Выкладываем на сковороду курицу, овощную смесь (лук, тыкву, грибы), заливаем молоком и лимонным соком.
Солим , помешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и молотой паприкой.
Вкус получается очень нежными, чувствуются и грибы, и тыква. Ну и курица, конечно.
Изображение


Ответить

Страница 1 из 1