Порций: 6
Что нужно:
Филе семги
500 г
цветная капуста
300 г
брокколи
300 г
сыр Пармезан если уже можно, или маложирный сыр
100 г
Молоко 100 мл
яйцо
4 шт.
сушеный базилик
1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать каплей масла.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, молоко, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
В итоге получается что-то вроде нежного однородного суфле, поэтому такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которые обычно капусту не любят
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.