закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Кабачки тушеные с яйцом

05 июл 2011, 21:25

Кабачки тушеные с яйцом очень вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак.

Нам необходимо:

Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень (по желанию)

Кабачок при желании можно почистить от шкурки и убрать семечки, порезать.
На сковороду выкладываем кабачки и сразу же их солим (при желании).

Кабачки дают очень много сока, поэтому не нужно добавлять масла. Тушим под крышкой 7-10 мин на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.
Если в кабачках много воды, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Однако иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть подливаем ее в процессе.

Яйцо взбиваем с молоком и заливаем, при этом размешивая, ставшие почти прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.

Держим на огне еще 2-3 минуты, помешивая (выпариваем лишнюю воду). Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.

Приятного аппетита!


Re: Кабачки тушеные с яйцом

29 сен 2011, 05:03

спасибо за идею)) отличный рецептик))


Re: Кабачки тушеные с яйцом

18 окт 2011, 00:41

Завтрак великолепный!Спасибо за идею.


Re: Кабачки тушеные с яйцом

22 окт 2011, 23:24

очень вкусне :good: :good: нько)))))


Ответить

Страница 1 из 1