Ludmila74 писал(а):
Я пробовала делать с Савушкиным хуторком по второму способу. Не получилось. Проблемя та же, что и у dana77. На выходе имеем застывшую очень густую клееобразную масса с белыми крупинками. Варила минут 5. То, что масса пристает ко дну кастрюли, меня не смутило.
Буду пробовать еще, но на этот раз с творогом President.
Вопрос к тем, кто все-таки умудряется готовить плавленный сыр: какой марки творог вы используете и каким способом готовите?
Людмила, привет. Я готовлю из "Савушкиного хуторка". У меня получился по этому рецепту, но был не как плавленный, а застыл и можно было резать. Крупинки правда были, т.е. не до конца разошёлся. Все равно было вкусно. Сейчас я делаю по рецепту, который здесь выкладывала и называется "Шоколадный плавленный сыр". Я правда делаю не шоколадный, а обычный. Он плавится на водяной бане. Всё очень быстро. Попробуй должно получиться. Гладкий, ровный, вкусный, по консистенции как "Виола", но вкуснее.