Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1006 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Oni [ 30 июл 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт) |
Я стараюсь подбирать себе в меню блюда с минимальным использованием соли или вообще не употреблять ее. Поэтому делюсь таким вот безсолевым рецептом. Она сдесь действительно не нужна. на 12-15 голубцов понадобится - капуста средних размеров (я взяла весом в 1 кг) начинка: - 600 г говядины - 1 большая луковица - 3 столовых ложки молотых отрубей (по ложке на каждые 100 грамм мяса) - 5-6 крупных шампиньенов - смесь приправ (я люблю карри, поэтому взяла ее: куркума, паприка, зерна горчицы, черный перец, мускатный орех и пару зерен гвоздики. Смолоть перед готовкой) соус (им так же настоятельно советую поливать и готовые голубцы) - 5 столовых ложек жидкого творожка 0% - горчица с зернами (можно и обычнуи и досыпать сухих зерен) - рубленая петрушка - черный перец - 2 зубца чеснока Первым делом длинным ножем вырезаем у капусты кочерыжку и заливаем в кастрюле кипятком. Минут через 10-15 достать и разобрать на листья. Если какие-то не доварились - киньте в кипяток пусть еще полежат пока будете заниматься фаршем. ![]() Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов. Дальше делаем соус. Творожок кладем в глубокую тарелку, добавляем молотый черный перец, столовую ложку зернистой горчицы, рубленую зелень и выдавливаем 2 зубца цеснока. ![]() Хорошо смешиваем и оставляем творожок пропитываться пряностями. ![]() Теперь пора заняться фаршем. Тут ничего особенного - мясо и луковицу измельчаем удобным нам способом. У меня остался фарш от котлет, поэтому тут фото я опускаю. Добавляем смесь специй. Я добавляла карри, поэтому мое мясо стало слегка желтоватым из-за куркумы. ![]() Мелко нарезаем грибы и жарим без масла пока они не станут румяными. Вообще грибов можно взять больше чем в рецепту, нужно только помнить чо они ужмутся почти вдвое - из этого размера и расчитывайте их количество. ![]() Когда грибы остынут - смешиваем из с фаршем. ![]() Разбираем листья капусты и срезаем толстую часть стеблей ![]() Дальше нам понадобится посуда в которой будем запекать - утятница, казан или любая другая форма, желательно плоская. В идеале - стеклянная (чуть позже раскажу почему). ![]() Заворачиваем голубцы и складываем их швом вниз. ![]() Постарайтесь заполнить всю форму. если мяса не осталось - доложите листьев меду голуцами чтобы не было пустого места - это нужно чотбы соус в форме держался на определенном уровне. ![]() А теперь вернемся к выбору формы. если у вас стеклянная или любая другая форма из которой медленно испаряется вода, то просто заливайте голубцы соусом. если же металличесткая и т.д. из которой вода испаряется быстро - влейте в уже настоявшийся соус пол стакана обезжиренного молока и хорошо перемешав заливайте им голубцы. Советую оставиь пару ложек соуса на тот случай если какой-то уголок капусты начнет подгорать - смажете оставшимся соусом и все будет ОК. У меня завалялись сушеные грибы - я посыпала ими сверху, хотя это не обязательно, но аромат они дают. ![]() Ставим лоток с голубцами в уже разогретую духовку на 40 минут. В готовом виде выглядят так: ![]() Выкладываем на тарелку, наливаем сверху такой же соус в котором готовили голубцы и посыпаем рубленым зеленым луком. Вкуснявых выходных =) ![]() |
Автор: | Salamuri [ 07 авг 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт) |
Чертовски аппетитно выглядит! Захомячила в блокнотик:) |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 07 авг 2011, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт) |
Ура! Фоточки! ![]() Оni, умничка! |
Автор: | evgeshalbd [ 07 авг 2011, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт) |
Супер!!! Спасибо! вместо шампиньонов можно же любые другие грибы использовать? у меня куча замороженных опят... Такой вкуснятиной можно всю семью кормить, а то мои меня в моих пристрастиях не поддерживают... им картошку жареную подавай...ррр... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |