Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт)
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1006
Страница 1 из 1

Автор:  Oni [ 30 июл 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт)

Я стараюсь подбирать себе в меню блюда с минимальным использованием соли или вообще не употреблять ее. Поэтому
делюсь таким вот безсолевым рецептом. Она сдесь действительно не нужна.

на 12-15 голубцов понадобится

- капуста средних размеров (я взяла весом в 1 кг)

начинка:
- 600 г говядины
- 1 большая луковица
- 3 столовых ложки молотых отрубей (по ложке на каждые 100 грамм мяса)
- 5-6 крупных шампиньенов
- смесь приправ (я люблю карри, поэтому взяла ее: куркума, паприка, зерна горчицы, черный перец, мускатный орех и пару зерен гвоздики. Смолоть перед готовкой)

соус (им так же настоятельно советую поливать и готовые голубцы)
- 5 столовых ложек жидкого творожка 0%
- горчица с зернами (можно и обычнуи и досыпать сухих зерен)
- рубленая петрушка
- черный перец
- 2 зубца чеснока


Первым делом длинным ножем вырезаем у капусты кочерыжку и заливаем в кастрюле кипятком. Минут через 10-15 достать и разобрать на листья. Если какие-то не доварились - киньте в кипяток пусть еще полежат пока будете заниматься фаршем.

Изображение

Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов.

Дальше делаем соус.
Творожок кладем в глубокую тарелку, добавляем молотый черный перец, столовую ложку зернистой горчицы, рубленую зелень и выдавливаем 2 зубца цеснока.

Изображение

Хорошо смешиваем и оставляем творожок пропитываться пряностями.

Изображение

Теперь пора заняться фаршем. Тут ничего особенного - мясо и луковицу измельчаем удобным нам способом. У меня остался фарш от котлет, поэтому тут фото я опускаю.
Добавляем смесь специй. Я добавляла карри, поэтому мое мясо стало слегка желтоватым из-за куркумы.

Изображение

Мелко нарезаем грибы и жарим без масла пока они не станут румяными. Вообще грибов можно взять больше чем в рецепту, нужно только помнить чо они ужмутся почти вдвое - из этого размера и расчитывайте их количество.

Изображение

Когда грибы остынут - смешиваем из с фаршем.

Изображение

Разбираем листья капусты и срезаем толстую часть стеблей

Изображение

Дальше нам понадобится посуда в которой будем запекать - утятница, казан или любая другая форма, желательно плоская. В идеале - стеклянная (чуть позже раскажу почему).

Изображение

Заворачиваем голубцы и складываем их швом вниз.

Изображение

Постарайтесь заполнить всю форму. если мяса не осталось - доложите листьев меду голуцами чтобы не было пустого места - это нужно чотбы соус в форме держался на определенном уровне.

Изображение

А теперь вернемся к выбору формы. если у вас стеклянная или любая другая форма из которой медленно испаряется вода, то просто заливайте голубцы соусом. если же металличесткая и т.д. из которой вода испаряется быстро - влейте в уже

настоявшийся соус пол стакана обезжиренного молока и хорошо перемешав заливайте им голубцы.
Советую оставиь пару ложек соуса на тот случай если какой-то уголок капусты начнет подгорать - смажете оставшимся соусом и

все будет ОК.

У меня завалялись сушеные грибы - я посыпала ими сверху, хотя это не обязательно, но аромат они дают.

Изображение

Ставим лоток с голубцами в уже разогретую духовку на 40 минут.
В готовом виде выглядят так:

Изображение

Выкладываем на тарелку, наливаем сверху такой же соус в котором готовили голубцы и посыпаем рубленым зеленым луком.

Вкуснявых выходных =)

Изображение

Автор:  Salamuri [ 07 авг 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт)

Чертовски аппетитно выглядит! Захомячила в блокнотик:)

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 07 авг 2011, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт)

Ура! Фоточки! :Bravo:
Оni, умничка!

Автор:  evgeshalbd [ 07 авг 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с грибами под творожным соусом (фото-рецепт)

Супер!!! Спасибо! вместо шампиньонов можно же любые другие грибы использовать? у меня куча замороженных опят... Такой вкуснятиной можно всю семью кормить, а то мои меня в моих пристрастиях не поддерживают... им картошку жареную подавай...ррр...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/