Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Свекольная икра https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1216 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Капризулькина мама [ 23 авг 2011, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Свекольная икра |
Всем привет! Обожаю это блюдо - простое и вкусное. На Круизе для разнообразия лично для меня - самое ОНО Хороша и в горячем, и в холодном виде И как гарнир, и как самостоятельное блюдо и как икра на корочку отрубного хлеба Итак, пропорции берем все примерно один к одному: - свекла - морковь - лук репчатый - помидоры и/или томатная паста по желанию можно еще и кабачок - соль, перец, душистый горошек, другие любимые ваши травки-приправки-муравки Все СЫРЫЕ продукты (каждый по отдельности) пропускаем через мясорубку (можно потереть на терке или измельчить блендером). С помидоров лучше снять кожицу предварительно Сначала слегка обжариваем лук с морковью (я все же добавляю чуууууууточку масла), затем добавляем свеклу и немного водички, даем на среднем огне "закипеть", далее убавляем огонь до "очень медленного", добавляем помидоры и/или томатную пасту (я кладу и то, и другое), а также все специи и томим под крышкой до готовности. А готово блюдо будет тогда, когда свекла не будет выглядеть полувареной (т.е. такой розоватой), а именно "томленой" и мягкой Обычно на все блюдо у меня уходит примерно час. оду при необходимости можно чуточку подливать в процессе приготовления. Можно еще для вкуса добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару таблеток сахзама (но, на мой взгляд, это будет уместно, если вы не добавляете томатную пасту). Приятного аппетита. Буду признательна, если напишите о результатах приготовления. |
Автор: | irtusl [ 24 авг 2011, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Доброго времени суток!!! ![]() Тоже очень люблю это блюдо, еще до диеты Дюкана готовила его, я морковку и свеклу через крупную терку делала (утомительно и травмоопасно ![]() И помидорок не добавляла, спасибо за совет, попробую. |
Автор: | Капризулькина мама [ 24 авг 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
irtusl писал(а): Доброго времени суток!!! ![]() Тоже очень люблю это блюдо, еще до диеты Дюкана готовила его, я морковку и свеклу через крупную терку делала (утомительно и травмоопасно ![]() И помидорок не добавляла, спасибо за совет, попробую. не за что пробуйте ![]() |
Автор: | Lilusha [ 29 авг 2011, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Аллочка, все сделала, очень вкусно,.. действительно - через мясорубку получается консистенция именно икры..Кстати, не добавляла ни масла, ни томатной пасты...видимо сейчас овощи и так сочные, все протушилось замечательно. Можно мазать на лепешку, можно есть как гарнир. Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | intermila [ 10 сен 2011, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Девочки, а в каких пропорциях берете овощи? |
Автор: | Наиля77 [ 10 сен 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
intermila писал(а): Девочки, а в каких пропорциях берете овощи? "...пропорции берем все примерно один к одному:..." ![]() |
Автор: | intermila [ 10 сен 2011, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Наиля77 писал(а): intermila писал(а): Девочки, а в каких пропорциях берете овощи? "...пропорции берем все примерно один к одному:..." ![]() Спасибо. Сама начала только что читать распечатку с рецептов и усмотрела. А то видно так сосредоточилась на описании процесса приготовления, что пропустила мимо. |
Автор: | Капризулькина мама [ 10 сен 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Наиля77 писал(а): intermila писал(а): Девочки, а в каких пропорциях берете овощи? "...пропорции берем все примерно один к одному:..." ![]() ![]() ![]() вот прям сейчас делаю - 2 огромные морковки и 5 средних свеколок - по весу они получаются примерно одинаковые 2 большие головки лука, 2 огромных помидора, остатки кабачка (ну грамм 100-150, наверное), 2 чесночины (у меня не зубчиками головки, а просто головки - не знаю как они правильно называются), сверху жидким сахзамом покапала, соль, перец на глаз аромат стоИииииииит ... прям осенний такой - у меня это блюдо с осенью всегда ассоциируется, еще с детства еще пасточки томатной добавлю чуть позже эт я собственно к чему повторяюсь-то? берите примерно один к одному, вообще икра свекольная - т.е. свеклы может быть и больше, чем всего остального но, как мне кажется, непринципиально смотрите сами - что вы больше любите, то и кладите:)) главное, чтобы все овощи были сочными, т.е. по сути вы все это томИте под крышкой практически в собственном соку я водички подливаю, но немного |
Автор: | Капризулькина мама [ 10 сен 2011, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Lilusha писал(а): Аллочка, все сделала, очень вкусно,.. действительно - через мясорубку получается консистенция именно икры..Кстати, не добавляла ни масла, ни томатной пасты...видимо сейчас овощи и так сочные, все протушилось замечательно. Можно мазать на лепешку, можно есть как гарнир. Спасибо за рецепт ![]() Лилуша, на здоровье, дорогая я вот вчера свеклой закупилась и, наконец-то, руки дошли до икорочки |
Автор: | Наиля77 [ 11 сен 2011, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольная икра |
Аллусик!!!!!!! ![]() ![]() Забывала написать здесь.... ![]() Тоже сделала икорочку, ещё 2-3 недели назад, сегодня повторю свеклы-мАрквы пАаално, от мамы привезли, с огородУ вестимо, своя, сладкая.. Икра ушла на УРА !!!! Спасибо тебе за рецепт !!! ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |