Куриные КЛЕЦКИ
Добавлено: 11 сен 2011, 17:15
Очень вкусненький рецепт!
Куриные клецки
Продукты:
400 г куриного фарша
2 яйца
4 ст.ложки овсяных отрубей
соль
перец
травы
кориандр
Соус:
жидкий творог (0%) "Президент"
горчица (можно французскую горошинками)
Перемешиваем (взбиваем) все ингредиенты и оставляем на 5-10 минут.
В большую кастрюлю набираем 2\3 воды и кипятим. После закипания воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Чайной ложечкой набираем фарш и аккуратно бросаем в кипящую воду (так весь фарш). Клецки варим 7-10 минут и вынимаем шумовкой.
Отдельно готовим соус. По своему вкусу смешиваем горчицу и творожок. Клецки поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, клецки можно поставить в холодильник и потом разогревать (добавив на сковородку воды). Их можно кушать холодными без соуса (на второй день мне показались, даже, вкуснее).
Интересно, что во время варки в воду из фарша уходит весь жир.
Приятного аппетита!
Отпишитесь кому понравился мой рецептик!
Куриные клецки
Продукты:
400 г куриного фарша
2 яйца
4 ст.ложки овсяных отрубей
соль
перец
травы
кориандр
Соус:
жидкий творог (0%) "Президент"
горчица (можно французскую горошинками)
Перемешиваем (взбиваем) все ингредиенты и оставляем на 5-10 минут.
В большую кастрюлю набираем 2\3 воды и кипятим. После закипания воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Чайной ложечкой набираем фарш и аккуратно бросаем в кипящую воду (так весь фарш). Клецки варим 7-10 минут и вынимаем шумовкой.
Отдельно готовим соус. По своему вкусу смешиваем горчицу и творожок. Клецки поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, клецки можно поставить в холодильник и потом разогревать (добавив на сковородку воды). Их можно кушать холодными без соуса (на второй день мне показались, даже, вкуснее).
Интересно, что во время варки в воду из фарша уходит весь жир.
Приятного аппетита!
Отпишитесь кому понравился мой рецептик!