Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Голубцы https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=224 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alisia [ 02 апр 2011, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы |
Фарш можно сделать из куриной грудки и смешать с телятиной. ТОлько фарш я никогда через мясорубку не прокручиваю для голубцев. Они намного вкуснее получаются если мясо мелко нарезать, подсолить и обжарить до готовности на сковороде. Отдельно обжариваю морковь натертую на большой терке, с мелко нарезанным луком, добавляю туда томатный сок или разбавленную водой томат-пасту. Вкуснее всего получается из свежих помидор(понятно что местных) или консервированные в собственном соку. Затем туда же побольше зелени (петрушка, укроп), посолить и поперчить по вкусу. Вместо риса, я добавила крупные овсяные отруби 2-3 столовые ложки (у нас их продают крупного помола). Смешать мясо и морковь с луком - фарш готов. Заворачиваю либо в листья свежей капусты, либо в листья кислой капусты. Еще можно завернуть в виноградные листья (у нас их продают подсоленные) или в листья мать и мачехи (получаются очень нежные). Поставить на маленький огонь в котелке и залить опять же подсоленной водой с томат-пастой (чтобы вода накрыла немного голубцы) Варить минуть 20-25 не больше. P.S. Любые листья прежде чем в них завернуть фарш нужно проварить отдельно в кипятке 1-2 минутки. |
Автор: | Нади [ 02 апр 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глубцы |
Замечательно! ![]() И точно так же можно нафаршировать болгарский перец! А в сезон - еще и кабачки, и баклажаны. |
Автор: | intermila [ 08 апр 2011, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Alisia, спасибо за рецептик. Че-то на голубцы потянуло.... ![]() |
Автор: | Lilusha [ 01 июл 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Еще одна вариация на тему голубцов - долма. Фарш - индейка, листья - продаются готовые, протушить в курином бульоне. Вложение: Фото-0450долма.jpg
|
Автор: | Марпл [ 01 июл 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Девчушки, объясните мне, непонятливой, что вы вкладываете в слово "обжариваю" ![]() ![]() |
Автор: | Светланка [ 01 июл 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Я обжариваю - это сначала тушу с водичкой на антипригарной сковороде, а потом на ней же без жира обжариваю, иногда добавляю бальзам. уксус на сковороду... |
Автор: | Марпл [ 01 июл 2011, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
А, ну теперь понятно, Светланка. Тушим, короче. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |