Сказочно вкусная дорада, запеченная в духовке
Добавлено: 07 май 2011, 20:35
1 крупная дорадо (не потрошеная)
100 гр творога (лучше валио, но можно обычного, только тогда надо взбить блендером, чтобы не было ни одного комочка)
1-2 столовые ложки сливочного сыра типа филадельфия (есть с низким содержанием жира)
1 яйцо
1 столовая ложка хрена
1 небольшой пучок шпината
соль по вкусу
Дорадо почистить от чешуи и разрезать вдоль хребта как можно ближе к кости с обеих сторон. Аккуратно извлечь кость и внутренности через разрезанную спину. Удалить жабры. Рыбу посолить изнутри и снаружи.
Яйцо взбить (лучше белок и желток по отдельности, но можно и вместе). Добавить творог, сыр и хрен. Все перемешать до однородности. Шпинат мелко порезать и тоже добавить в твороженно-яичную смесь.
Рыбу начинить полученной смесью, затем аккуратно скрепить края спины зубочистками и завернуть рыбу в фольгу. Старайтесь не переворачивать рыбу, чтобы не вытекла начинка.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда рыбу на 20 минут.
Можно так же запечь рыбу на углях. Разгребите угли и поместите внутрь рыбу, засыпьте сверху углями. В углях рыба готовиться быстрее. Через 15 минут можно уже будет наслаждаться вкусняшкой.
Приятного аппетита и удачной готовки!
100 гр творога (лучше валио, но можно обычного, только тогда надо взбить блендером, чтобы не было ни одного комочка)
1-2 столовые ложки сливочного сыра типа филадельфия (есть с низким содержанием жира)
1 яйцо
1 столовая ложка хрена
1 небольшой пучок шпината
соль по вкусу
Дорадо почистить от чешуи и разрезать вдоль хребта как можно ближе к кости с обеих сторон. Аккуратно извлечь кость и внутренности через разрезанную спину. Удалить жабры. Рыбу посолить изнутри и снаружи.
Яйцо взбить (лучше белок и желток по отдельности, но можно и вместе). Добавить творог, сыр и хрен. Все перемешать до однородности. Шпинат мелко порезать и тоже добавить в твороженно-яичную смесь.
Рыбу начинить полученной смесью, затем аккуратно скрепить края спины зубочистками и завернуть рыбу в фольгу. Старайтесь не переворачивать рыбу, чтобы не вытекла начинка.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда рыбу на 20 минут.
Можно так же запечь рыбу на углях. Разгребите угли и поместите внутрь рыбу, засыпьте сверху углями. В углях рыба готовиться быстрее. Через 15 минут можно уже будет наслаждаться вкусняшкой.
Приятного аппетита и удачной готовки!

.
Нет ни на рынках, ни в кафе-ресторанах! 
